Recusa no fornecimento de laudo médico por psiquiatra, com alegações de tempo e especialidade, gerando insatisfação com o plano de saúde.

Natal - RN

10/06/2026 às 15:33

Até agora não obtive o laudo médico. Ontem 09/06/2026 fui atendido de maneira online pela *****, psiquiatra e pedi o laudo e o relatório médico, porém ela disse que não iria fornecer os documentos porque não dava tempo de confeccionar, dizendo que a unimed só disponibiliza 20 minutos para a consulta online, mas afirmou que eu poderia procurar o atendimento presencial que eu iria conseguir os documentos. Assim, hoje 10/06/2026 eu fui atendido no via direta pelo *****, porém, o mesmo negou-se a fornecer o laudo, dizendo que só quem pode fornecer é um psiquiatra forense. Ocorre que a unimed informou que não tem psiquiatra forense atendendo pelo plano aqui em Natal. Contudo, ***** (que me atendeu online) é psiquiatra forense e só não conseguiu foenecer o laudo, por causa do tempo de 20 minutos que é muito curto para confeccionar o documento e também para me avaliar adequadamente. Gostei do perfil de ***** e entendi sua explicação, pois a culpa não foi dela e sim da unimed. Também gostei da forma como ela me atendeu, demonstrou empatia e solidariedade, totalmente o oposto dos psiquiatras da Unimed que nem conversam comigo e só falam em remédios. Psiquiatria não é só remédio, tem que ver o lado humano também. ***** é péssimo, não demonstrou nenhum intetesse em me ajudar, pelo contrário, ficou apenas transferindo a responsabilidade para que eu resolva sozinho. ***** também não fala nada, só sabe falar em remédios. Os médicos daqui de Natal são uns mercenários, inclusive hoje 10/06/2026 durante a consulta com Dr João Luiz ele falou que eu tenho que pagar uma consulta particular para conseguir o laudo, porque pela unimed não é possível. Estou pagando plano de saúde para me livrar de aborrecimentos (filas enormes do sus, falta de assistência, falta de profissionais, greves etc), mas desde que voltei a pagar o plano que enfrento transtornos e constrangimentos toda semana. Eu preciso do laudo para apresentar na ação judicial como explicado. EXIJO obter o Laudo Médico IMEDIATAMENTE.