Unimed Natal nega liberação de Terapia com TCC para tratamento de TDAH, solicitando nova consulta e gerando custos adicionais

Natal - RN

26/05/2026 às 09:41

O meu filho tem o plano Unimed Natal, o neurologista solicitou terapia com psicologia com TCC e simplesmente liberaram um terapia (psicologia) convencional.
A justificativa é a auditoria não encontrou motivo para que a liberação do tratamento seja feito.
Obs: Na solicitação tem o motivo TDAH com CID. Do qual se trata já de ser bom motivo.

Ai eu pergunto a Unimed Natal, a auditoria de vocês precisam que o médico relate uma historinha linda e complexa do paciente para que vocês se comovam e autorize as terapias, ou precisa apenas requer a solicitação de forma objetiva e eficaz para que seja feita liberação.

Assim, vou ter que marca uma nova consulta, tendo gasto de tempo e gerando um novo pagamento, porque o médico não tem agenda aberta tem =)
Obrigada a área burocrática, por lembra o quando a solicitação médica, funcionários de você, não servem para nada.

29/05/2026 às 15:52

Olá, Beatriz. Tudo bem?

Agradeço pelo seu contato e pela oportunidade de auxiliá-la.

Gostaríamos de informar que a sua manifestação foi recebida e, durante nosso contato via WhatsApp, foram repassadas as orientações necessárias quanto ao processo a ser seguido.

Se precisar de algo mais, estamos à disposição para te ajudar no que for necessário através dos nossos canais:

Central de Atendimento: (84) 3220-6200
WhatsApp: 3220-6200