Dificuldade extrema de localização de prestador dentro do Guia Médico e ausência de reembolso

15/09/2026 às 11:33
Boa tarde.
Estou enfrentando dificuldades para localizar o canal adequado de atendimento para solicitar auxílio no agendamento de um procedimento de caráter urgente, tratamento do qual eu dependo inteiramente.
Tenho realizado sucessivas tentativas de localizar um profissional por meio do próprio Guia Médico disponibilizado pela Unimed. Contudo, ao entrar em contato com os prestadores indicados como integrantes da rede credenciada, eles informam que desconhecem essa vinculação com a Unimed ou que não realizam atendimento pelo convênio. Assim, embora formalmente constem no Guia Médico, na prática não consigo localizar um prestador que efetivamente realize o atendimento pela rede.
Ao mesmo tempo, o reembolso do atendimento particular tem sido recusado, o que me coloca em uma situação especialmente preocupante diante da urgência e da necessidade de continuidade do tratamento psicológico.
Gostaria, portanto, de saber como devo proceder para solicitar formalmente à Unimed a localização e o agendamento de um prestador apto a realizar o atendimento. Já entrei em contato por diferentes números, porém sou direcionada exclusivamente a atendimentos automatizados, sem conseguir acessar um atendente que possa registrar e acompanhar essa solicitação.
Tenho também uma dúvida importante: caso a própria Unimed não consiga localizar um prestador disponível e que efetivamente realize o atendimento pelo convênio, como posso obter um comprovante dessa tentativa frustrada? Preciso que essa indisponibilidade da rede seja formalmente registrada, com o respectivo número de protocolo, inclusive para que possa instruir eventual novo pedido de reembolso do atendimento particular.
Ressalto que não se trata de mera preferência pela realização do tratamento fora da rede credenciada. Estou tentando utilizar a própria rede indicada pela Unimed, mas os prestadores nela relacionados informam que não atendem pelo convênio. Por essa razão, preciso de auxílio efetivo da operadora para viabilizar o atendimento.
Peço, por gentileza, considerando também a urgência do tratamento psicológico, que me informem os telefones e canais exatos do setor responsável por esse tipo de solicitação, bem como o procedimento necessário para que a busca por prestador seja formalmente registrada e eu receba o respectivo protocolo.
Agradeço desde já e aguardo retorno com a maior brevidade possível.
15/09/2026 às 15:31
Olá, Laleska,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente que a situação tenha causado essa percepção sobre o nosso serviço essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos proporcionar.
Localizamos o seu cadastro e verificamos registramos sob o protocolo *****. Informamos ainda que foi enviado um email para seu endereço [email protected], afim de passar informações e coletar dados para os devidos auxilios. Aguardamos a sua resposta para darmos andamento.
Reforçamos que nossos canais oficiais de atendimento do SAC Unimed Serra Gaúcha estão sempre disponíveis para acolher você e oferecer todo o suporte necessário a qualquer momento:
SAC Telefônico: 0800.0512100 funciona 24 horas, todos os dias da semana
SAC E-mail: [email protected]
Fale Com a Gente, no site: https://www.unimedserragaucha.com.br/pagina/fale-com-a-gente ;
Aplicativo: Unimed Serra Gaúcha;
Atendimento presencial em Caxias do Sul: Sede administrativa e Hospital Unimed.
Seguimos à disposição e empenhados em proporcionar a você a melhor experiência possível.
Cordialmente