Interrupção de acompanhamento psicológico por exigência de documento inadequado pela Unimed

Gurupi - TO

11/09/2026 às 13:42

Título: Interrupção do acompanhamento psicológico por exigência de documento inadequado

Estou extremamente insatisfeita com a forma como a Unimed Encosta da Serra está tratando o meu caso.

Eu estava realizando acompanhamento psicológico e, em determinado momento, precisei realizar uma consulta. A consulta foi realizada pela própria Unimed e, como eu estava de folga no dia, não havia qualquer necessidade de apresentar atestado ou justificar falta ao trabalho.

O documento que apresentei foi justamente o comprovante da consulta, e não um atestado médico, pois eu não estava afastada do trabalho nem precisava justificar uma ausência. Inclusive, a própria consulta foi realizada em um horário disponibilizado pela Unimed, pois não havia outro horário disponível que fosse compatível com a minha rotina.

Agora fui informada de que o documento "não é válido para fins de abono ou justificativa da falta" e que, por ter sido apresentado fora do prazo, meu acompanhamento foi desligado, sendo necessário reiniciar todo o processo mediante uma nova requisição médica.

O que não consigo compreender é: se eu estava de folga, por que estão tratando a situação como se eu tivesse faltado ao trabalho e exigindo uma justificativa de falta? Eu não estava solicitando abono de falta. Estava apenas realizando o meu acompanhamento e apresentando o comprovante da consulta.

Considero especialmente grave essa postura porque estamos falando de acompanhamento psicológico. É extremamente desgastante para uma pessoa que já está passando por um tratamento ter que enfrentar burocracia, interrupção do acompanhamento e a necessidade de reiniciar um processo que já estava em andamento por uma questão documental que, ao meu ver, não deveria se aplicar ao meu caso.

Esperava da Unimed acolhimento, orientação adequada e, principalmente, uma solução que considerasse a situação concreta, em vez de simplesmente encerrar meu acompanhamento.

Solicito que a Unimed reavalie o caso, esclareça por qual motivo meu acompanhamento foi interrompido e verifique a possibilidade de restabelecer o atendimento sem que eu tenha que reiniciar todo o processo, já que eu estava em acompanhamento e não houve qualquer intenção de justificar falta ou obter abono.

Aguardo uma solução efetiva e não apenas uma resposta padrão reproduzindo novamente a questão do prazo ou da validade do comprovante.

11/09/2026 às 17:00

Olá, Anna,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente que a situação tenha causado essa percepção sobre o nosso serviço essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos proporcionar.
Não localizamos cadastro ativo em seu nome, assim enviamos email para [email protected] passsando algumas informações e orientações para o seu auxilio.
Esclarecemos que fazemos a gestão dos atendimento da Unimed Serra Gaucha/RS e não da coirmã Unimed Encosta da Serra.
Reforçamos que nossos canais oficiais de atendimento do SAC Unimed Serra Gaúcha estão sempre disponíveis para acolher você e oferecer todo o suporte necessário a qualquer momento:
SAC Telefônico: 0800.0512100 funciona 24 horas, todos os dias da semana
SAC E-mail: [email protected]
Fale Com a Gente, no site: https://www.unimedserragaucha.com.br/pagina/fale-com-a-gente ;
Aplicativo: Unimed Serra Gaúcha;
Atendimento presencial em Caxias do Sul: Sede administrativa e Hospital Unimed.

Seguimos à disposição e empenhados em proporcionar a você a melhor experiência possível.
Cordialmente,
Protocolo *****.