Negativação de dívida, com a informação errada do ano fonte

Recife - PE

27/07/2026 às 12:45

Venho por meio deste formalizar uma reclamação referente à negativação de meus dados nos cadastros de proteção ao crédito, decorrente do boleto com vencimento em julho de 2026, referente a um acordo que segue em anexo o print. data fonte de 2022.
O referido boleto do acordo,sofreu um atraso pontual de menos de 10 (dez) dias. Ocorre que, ao consultar o registro da negativação, constatei um erro material gravíssimo: a empresa apontou como "data-fonte" ou "ano de referência do débito" o ano de 2026.
Essa informação inverídica transmuta, gerando um prejuízo severo e imediato ao meu histórico de crédito (score) e ferindo o princípio da veracidade dos cadastros consumeristas.
Diante do exposto, com fulcro no Artigo 43, 3 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito à retificação imediata de informações inexatas, solicito a retificação imediata do ano de referência do débito para o ano correto (2022) junto aos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/Boa Vista/SPC).

27/07/2026 às 17:44

Olá, Cristiano,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente que a situação tenha causado essa percepção sobre o nosso serviço essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos proporcionar.
Localizamos o seu cadastro e sua manifestação já foi registrada sob o protocolo *****.
Nossa equipe responsável pelo serviço já está analisando o seu caso a fim de oferecer um melhor auxilio da necessidade.
Reforçamos que nossos canais oficiais de atendimento do SAC Unimed Serra Gaúcha estão sempre disponíveis para acolher você e oferecer todo o suporte necessário a qualquer momento:
SAC Telefônico: 0800.0512100 funciona 24 horas, todos os dias da semana
SAC E-mail: [email protected]
Fale Com a Gente, no site: https://www.unimedserragaucha.com.br/pagina/fale-com-a-gente ;
Aplicativo: Unimed Serra Gaúcha;
Atendimento presencial em Caxias do Sul: Sede administrativa e Hospital Unimed.

Seguimos à disposição e empenhados em proporcionar a você a melhor experiência possível.
Cordialmente,

27/07/2026 às 19:59

Solicito a correção da restrição do ano base, caso não ocorra durante os 10 dias corridos.
Vou procurar a justiça e sem mais palavras.

31/07/2026 às 16:17

A resposta no privado não foi construtiva e nem resolveu nada.
Vou esperar o prazo dos 10 dias corridos e entrar com uma ação judicial.