Perda de consulta e prejuízo financeiro devido à não localização de exame para paciente idosa.

Caxias do Sul - RS
02/04/2026 às 10:04
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a Unimed em relação ao atendimento prestado à minha mãe, que é uma senhora idosa.
Minha mãe realizou um exame em um laboratório conveniado e, para nossa surpresa, o resultado simplesmente não foi localizado. Por conta dessa falha grave, ela não conseguiu apresentar o exame na consulta médica que estava agendada para segunda-feira, resultando na perda da consulta.
Ao buscar solução diretamente no laboratório, fomos informadas de que a nova data para retirada do exame será apenas no dia 10, ou seja, um atraso totalmente inaceitável, ainda mais considerando que se trata de uma paciente idosa que necessita de acompanhamento médico.
Além de todo o transtorno e desgaste emocional causados, minha mãe ainda foi prejudicada financeiramente, pois terá que pagar a diferença de uma nova consulta, já que o prazo de 30 dias da consulta anterior expirou enquanto aguardava um exame que sequer foi disponibilizado corretamente.
O mais absurdo é que, ao tentarmos resolver a situação no laboratório, fomos informadas de que o problema não é deles, demonstrando total falta de responsabilidade e respeito com o paciente.
É inadmissível que uma idosa passe por esse tipo de situação, com falhas no processo, falta de solução e ainda prejuízo financeiro por um erro que claramente não foi dela.
Solicito uma posição urgente da Unimed, bem como a devida solução para o caso, incluindo a revisão dos custos gerados indevidamente e providências quanto à falha no atendimento.
Aguardo retorno.
02/04/2026 às 14:13
Olá, Bianca,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente que a situação tenha causado essa percepção sobre o nosso serviço essa, definitivamente, não é a experiência que desejamos proporcionar.
Localizamos o cadastro da sua familiar pelo anexo repassado e registramos sua manifestação sob o protocolo *****.
Nossa equipe responsável pelo serviço já está analisando o seu caso e após a tratativa estaremos enviando e-mail para [email protected], a fim de oferecer um melhor esclarecimento e auxilio da necessidade.
Reforçamos que nossos canais oficiais de atendimento do SAC Unimed Serra Gaúcha estão sempre disponíveis para acolher você e oferecer todo o suporte necessário a qualquer momento:
SAC Telefônico: 0800.0512100 funciona 24 horas, todos os dias da semana
SAC E-mail: [email protected]
Fale Com a Gente, no site: https://www.unimedserragaucha.com.br/pagina/fale-com-a-gente ;
Aplicativo: Unimed Serra Gaúcha;
Atendimento presencial em Caxias do Sul: Sede administrativa e Hospital Unimed.
Seguimos à disposição e empenhados em proporcionar a você a melhor experiência possível.
Cordialmente,
23/04/2026 às 12:49
Entraram em contato comigo determinados a resolverem o problema e, de fato o fizeram.