Minha mensalidade Unimed não foi debitada e o sistema está com várias inconsistências

São Gabriel da Palha - ES
17/09/2026 às 10:58
Sou cliente da Unimed há mais de 20 anos e sempre realizei o pagamento das mensalidades por débito automático em conta bancária, sem qualquer histórico de inadimplência.
No entanto, a mensalidade com vencimento em agosto/2026 não foi debitada. Ao entrar em contato com um consultor da Unimed, fui informado de que havia ocorrido um problema relacionado à troca de sistemas da operadora e que a situação seria regularizada em poucos dias, sem prejuízo ao cliente.
Ocorre que, passadas várias semanas, o problema permanece sem solução. Fiz diversos contatos buscando esclarecimentos e, além da ausência do débito automático, surgiram outras inconsistências no sistema:
Aparecimento de uma fatura com valor muito inferior ao normalmente cobrado pelo meu plano;
Surgimento posterior de novas faturas referentes aos meses de agosto e setembro;
Apenas uma parte das cobranças foi configurada para débito automático;
Desaparecimento do cartão de uma dependente no aplicativo da operadora.
Fui orientado a pagar uma das faturas por boleto bancário. Entretanto, tentei realizar o pagamento em diferentes bancos e o código de barras não foi reconhecido por nenhum deles.
Também venho enfrentando enorme dificuldade para obter atendimento. Há vários dias tento contato pelos telefones disponibilizados pela Unimed, permanecendo em espera por mais de 30 minutos em diversas tentativas, sendo atendido apenas por sistemas automatizados com mensagens repetitivas, sem conseguir falar com um atendente para solucionar o problema.
Minha preocupação aumentou porque o sistema exibe avisos sobre possível inadimplência, suspensão ou cancelamento do plano, apesar de a situação ter sido causada por falhas operacionais da própria Unimed. Além disso, existe uma solicitação de procedimento cirúrgico para uma dependente em análise, gerando receio de que essas inconsistências possam impactar sua autorização.
Solicito que a Unimed regularize imediatamente a situação financeira e cadastral do contrato, esclareça as cobranças emitidas, corrija as inconsistências do aplicativo e garanta formalmente que não haverá qualquer prejuízo assistencial, cobrança indevida, multa, juros ou restrição de atendimento em razão desse problema.
Espero uma solução rápida para evitar maiores transtornos.
Cliente Unimed há mais de 20 anos e sem histórico de inadimplência.
18/09/2026 às 15:25
Boa tarde, Mario.
A Unimed Noroeste Capixaba informa que já realizou contato através do número de telefone informado nesta solicitação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades através dos nossos canais de comunicação:
- Jade- atendimento via WhatsApp - (27) 3723-1000
- Atendimento presencial. Avenida Getúlio Vargas- 186, 1 andar. Colatina