Negativa de cobertura para retirada de pólipos e falta de protocolo da Unimed

Sinop - MT
25/10/2025 às 10:07
Sou beneficiária da Unimed e estou passando por uma situação muito desgastante com o plano de saúde.
Após a realização de exames, foi identificada a necessidade de retirada de pólipos, procedimento indicado por um médico da própria rede credenciada.
Entrei em contato com a Unimed diversas vezes, mas fui informada de que o procedimento não será liberado devido ao período de carência, e que também não haverá possibilidade de ressarcimento, mesmo que eu opte por pagar o procedimento de forma particular.
Gostaria de deixar claro que tenho plena consciência da carência contratual, mas não escolhi o momento de adoecer.
Os pólipos foram descobertos agora, e adiar a retirada pode acarretar em complicações graves, inclusive risco de câncer.
Trata-se de um procedimento necessário e preventivo, e não de algo eletivo ou estético.
Além disso, os atendimentos com a central têm sido muito frustrantes: as atendentes são impacientes, e nenhum protocolo foi fornecido, mesmo após eu solicitar o que fere o direito garantido pela Resolução Normativa n 395 da ANS, que determina o registro e fornecimento de protocolo e a justificativa formal de qualquer negativa de cobertura.
Minha carência termina no próximo mês, e continuo pagando todas as mensalidades e coparticipações.
Não faz sentido que o plano recuse um procedimento que poderia ser liberado em poucas semanas, sabendo que a paciente está sob acompanhamento médico e corre risco ao adiar o tratamento.
Diante disso, solicito:
O envio formal da justificativa técnica da negativa de cobertura;
O número do protocolo de atendimento referente às minhas solicitações;
E, se possível, uma reavaliação do pedido junto à auditoria médica, considerando o caráter preventivo e necessário do procedimento.
Reforço que desejo resolver a situação de forma respeitosa e direta, mas caso não haja solução, entrarei em contato com a ANS e demais órgãos competentes para garantir meus direitos.
*****