DEFESA POR COBRANÇA E NEGATIVAÇÃO INDEVIDA

Salvador - BA
01/04/2025 às 19:24
Ver todas ReclamaçõesDEFESA POR COBRANÇA E NEGATIVAÇÃO INDEVIDA
Eu, *****, venho por meio desta apresentar minha defesa contra cobranças indevidas e constrangedoras que tenho recebido, sob a justificativa de débitos inexistentes relacionados à minha antiga associação à operadora Unimed Norte Nordeste (Unimed NNE), atualmente em recuperação judicial.
Em dezembro de 2019, fui surpreendido pela notícia da situação de recuperação judicial da Unimed NNE. Diante do ocorrido, busquei esclarecimentos e fui informado que a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), por meio da Resolução Operacional N 2.530/2019, determinou a alienação da carteira de beneficiários da Unimed NNE para outras operadoras, assegurando a continuidade da cobertura assistencial o que aconteceu e foi transferido para SEGUROS UNIMED.
Em conformidade com a referida resolução, minha associação foi regularmente transferida para o plano Seguros Unimed, com vigência a partir de 01 de janeiro de 2020, conforme comprovo com os documentos em anexo.
Apesar da clareza legal da resolução da ANS e da continuidade do contrato com outra operadora, venho sendo indevidamente cobrado por débitos que supostamente teriam sido gerados pela Unimed NNE, mesmo após a cessão da carteira de clientes. Tais cobranças, além de abusivas, têm gerado negativações injustas em meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito, como o Serasa, e me causado constrangimento, abalo moral, além de prejuízos financeiros e o risco de bloqueio ou restrições em minhas contas bancárias.
Ressalto que jamais fui comunicado oficialmente sobre qualquer débito pendente, tampouco reconheço os valores cobrados como legítimos. Todas as minhas obrigações enquanto associado sempre foram devidamente quitadas, e após a migração de operadora, não existe vínculo contratual ou débito remanescente a ser exigido por parte da Unimed NNE.
Saliento ainda que em dezembro de 2024 fui pego com uma restrição em meu nome gerada por cobranças com essas atuais e que as considero desonestas, abusivas e constrangedoras e para piorar tento falar com a Unimed NNE via ***** e outros números e nada consigo.
Mais absurdo é que na página do site não existe nada que possa nos possibilitar o envio de um e-mail para o fale conosco ou mesmo para Ouvidoria, como mostra os arquivos anexo.
O que mais me deixa assustado é que as faturas pagas em dezembro têm datas diferentes, mas coincidências do mesmo mês que estão sendo cobradas hoje.
Exemplo: 05/01/2020 e outra de 25/01/2020 São duas no mesmo mês?
Como posso estar devendo um plano se pago e utilizo outro sendo ele indicação do cobrador, é como se fossemos idiotas e que não devemos ser respeitados.
E mais, parece-me que caso fosse uma dívida ela prescreveria com 5 anos, digo que se fosse uma dívida por motivos óbvios fui transferido da Unimed NNE para a Seguros Unimed pela própria indicação da NNE então não existe dívida.
E mais ainda em contato com a funcionária da empresa cobradora Norton Nunes por nome Maviá ela dizia aqui tem um contrato cancelado se esta cancelado com devo?
Diante disso, exijo imediatamente:
1. A exclusão do meu nome dos cadastros de inadimplentes como o Serasa;
2. A cessação de quaisquer cobranças relacionadas à Unimed NNE;
3. A reparação por eventuais danos morais e materiais já ocasionados pela negativação indevida, caso o problema persista.
4. Devolução dos pagamentos efetuados em dezembro de 2024.
Esta defesa segue acompanhada dos documentos comprobatórios da minha associação à Seguros Unimed desde 01/01/2020, bem como da Resolução Operacional N 2530/2019 da ANS.
Sem mais, aguardo a imediata regularização da situação e me coloco à disposição para quaisquer esclarecimentos.
*****
09/04/2025 às 16:43
Olá Sr. Paulo Calfa, tudo bem?
Peço desculpas por qualquer transtorno causado durante seu contato com a gente!
Enviamos todas as informações via e-mail, mas caso tenha qualquer dúvida é só entrar em contato através do nosso site https://******* ou telefones******* e ******* ******* ******* e fale diretamente com a nossa Ouvidoria.
10/04/2025 às 11:22
Sinto-me desrespeitado e muito prejudicado pois já tive no ano passado esta mesma cobrança com a negativação do meu nome e com fiquei assustado acabei negociando e pagando, no inicio eram dois contratos ao buscar a solução apareceram mais quatro e agora o processo é o mesmo o que para mim mais parece um bagunça desrespeitosa que acaba prejudicando e causando transtornos e muitos constrangimentos para mim.