Negativa de autorização de exames e falta de assistência da Unimed Norte/Nordeste

Fortaleza - CE

02/02/2026 às 19:09

Mais uma vez a Unimed Norte e Nordeste está de brincadeira e me fazendo de besta. Pago a [Editado pelo Reclame Aqui] desse plano mais trinta anos. Recentemente passei quatro anos pagando em dia rigorosamente sem usar pra nada pq estava morando no Paraná e lá o plano não serve. Aliás esse plano não serve é pra nada. Agora estou precisando, o médico passou vários exames pra mim fazer pq estou doente e também por ter quatro anos que não vou ao médico. Agora me encontro com a pressão alta e precisando que a Unimed autorize as guias pra mim fazer esses exames e eles ficam me jogando para um lado e pra outro. Disseram que saiu na justiça que a Unimed Fortaleza tem obrigação de resolver por conta desse processo na justiça. Fui na Unimed Fortaleza, dei entrada e mandaram eu aguardar cinco dias a resposta por email. Recebi a resposta que foi suspenso desde 2020. E agora Unimed Nordeste? Eu pago em dia. Pra onde foi o meu dinheiro e quem vai pagar meus exames? Quem vai autorizar meus exames? Alô Justiça! Uma providência urgente por favor. Isso é inadmissível!
OLHA O QUE A UNIMED NORTE NORDESTE MANDOU PRA MIM. MOSTREI PRA UNIMED FORTALEZA E ELES DISSERAM QUE NÃO TINHA NADA A VER COM ISSO. QUE EU VOLTASSE PRA UNIMED NORTE NORDESTE.

****** :*
Informamos que a UNIMED NORTE NORDESTE FEDERAÇÃO INTERFEDERATIVA DAS SOCIEDADES COOPERATIVAS DE TRABALHO MÉDICO EM RECUPERAÇÃO JUDICIAL, vem, por meio do presente, informar que foi proferida sentença nos autos da Ação Civil Pública, processo de n *****, a qual condenou a Central Nacional Unimed CNU a manter o atendimento aos beneficiários da Unimed Norte/Nordeste em sua rede assistencial, em regime de intercâmbio.
Em cumprimento à referida decisão judicial, encontra-se assegurada a continuidade da assistência aos beneficiários da Unimed NNe na rede vinculada à CNU, devendo todo e qualquer atendimento, bem como suas respectivas solicitações, serem realizados exclusivamente por meio do regime de intercâmbio.
A Unimed Norte/Nordeste ressalta que a medida decorre de determinação judicial vigente, permanecendo comprometida com a observância da legalidade, da transparência e da garantia dos direitos de seus beneficiários

09/02/2026 às 16:48

Olá Anne Ribeiro Vieira Lima, tudo bem?

Peço desculpas por qualquer transtorno causado durante seu contato com a gente!

Enviamos todas as informações via e-mail, mas caso tenha qualquer dúvida é só entrar em contato através do nosso site no chat www.unimednne.com.br, telefone (83) 3048-2760ou WhatsApp 83 3048-2700 e fale diretamente conosco.

10/02/2026 às 19:30

Vcs

10/02/2026 às 19:36

Vcs estão mentindo. Não recebi nenhum email. A Unimed Fortaleza que vcs disseram que a Unimed Nordeste entrou na Justiça pra eles resolverem e Eles disseram que é mentira de vcs. Eu só sei que pago rigorosamente em dia a [Editado pelo Reclame Aqui] desse plano e quando preciso o plano não atende e muito menos resolve. Estou cheia de guias de exames para ser autorizado e ninguém autoriza. Preciso ir pra justiça? Pq isso é uma palhaçada. Meu dinheiro está indo pra onde? Queo uma solução e não mentiras pra lá e pra cá.

12/02/2026 às 16:56

Olá Anne Ribeiro Vieira Lima, tudo bem?

Peço desculpas por qualquer transtorno causado!

Reenviamos todas as informações via e-mail, mas caso tenha qualquer dúvida é só entrar em contato através do nosso site no chat www.unimednne.com.br, telefone (83) 3048-2760ou WhatsApp 83 3048-2700 e fale diretamente conosco.

20/02/2026 às 12:10

Vcs respondem aqui para dar uma satisfação ao reclame aqui. Mas nada resolve. Estou desde Outubro com várias guias de exames para ser autorizados e ninguém autoriza e nem resolve. PAGO RIGORASAMRNTE EM DIA. ESTOU SENDO OBRIGADA A TOMAR AS PROVIDÊNCIAS E LEVANDO O CASO PRA JUSTIÇA. ISSO É [Editado pelo Reclame Aqui].

23/02/2026 às 08:26

Um descaso em alto grau. Quero minha guia autorizadas dos meus exames oq pago rigorosamente em dia. Preciso fazer meus exames e já acionei meu advogado. Se não autorizarem, vou levar o caso pra Justiça.