Cobrança indevida após falha na prestação de serviço e descoberta de problema de saúde

Ribeirão Preto - SP

23/05/2026 às 05:32

Eu não consegui cancelar o plano, não vou usar, não quero mais depois de ter descobrido que tinha um abscesso enorme em minha boca, na qual os dentistas da Unimed disserem que não tinha nada mesmo com a dor insuportável, agora estou fazendo tratamento pelo SUS que foi os únicos que ouviram minha dor.
Estão me cobrando e me [Editado pelo Reclame Aqui] colocar meu nome no SPC e Serasa.
Quero desligamento como já pedi lá quando ainda não tinha nenhuma parcela em atraso.
Não irei pagar essas parcelas em atraso.

02/06/2026 às 09:43

Olá, Priscila.

Agradecemos por nos procurar e pela sua paciência enquanto trabalhamos na sua manifestação no Reclame Aqui.

Lamentamos sinceramente todo o transtorno que essa situação possa ter lhe causado. Saiba que compreendemos integralmente a sua insatisfação quanto ao cenário relatado.

Em atenção à sua manifestação e após uma análise detalhada do seu histórico, identificamos que o encerramento do seu plano ocorreu em 18/05/2026, conforme motivo que detalhamos em nosso contato privado. Identificamos também que, em seu acionamento anterior (ID: *****35), a solicitação realizada foi para a reativação do plano, e não para o cancelamento.

Como o serviço permaneceu ativo e disponível para utilização até a data da exclusão, os valores em aberto são devidos, pois referem-se estritamente aos períodos de cobertura em que o contrato esteve plenamente disponível para uso.

Vale ressaltar que, no dia 23/12/2025 (no mesmo atendimento citado acima), enviamos as informações e condições fundamentais para prosseguir com a reativação do plano. Na mesma data, recebemos o seu retorno confirmando a ciência e o "de acordo" com os termos apresentados. Em estrito cumprimento às condições aceitas na última reativação e seguindo as diretrizes contratuais vigentes, informamos que não será possível reativar o benefício novamente.

Por fim, com o objetivo de auxiliá-la na regularização das pendências e evitar qualquer tipo de apontamento restritivo, enviamos os boletos em aberto de forma segura através do seu contato privado. Lembramos que o boleto a vencer deverá ser retirado diretamente por você através do Portal do Beneficiário.

Embora não conseguimos atender a sua solicitação em sua totalidade, gostaríamos de informar que nossa prioridade é sempre oferecer a melhor experiência e solução para você e embora essa solicitação seja concluída e finalizada, queremos que saiba que a Unimed Odonto está sempre à sua disposição em nossa Central de Relacionamento, no telefone 0800 942 8428 e WhatsApp: (11) 98452-8685.

Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Unimed Odonto