Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento de plano odontológico não utilizado.

Taubaté - SP
22/07/2026 às 17:22
Boa tarde um vendedor veio me oferecer esse plano não tenho mais o contato desse vendedor paguei no dia 02/05 mais utilizar Unimed odonto mais. Tão cobrado meu sendo que eu Nei usei quero cancelar mais tão lado de multa estou Nei sabendo de multa e então me cobrado e não quer fazer o cancelamento
27/07/2026 às 10:51
Olá, Rayssa.
Agradecemos por nos procurar e pela sua paciência enquanto trabalhamos na sua manifestação no Reclame Aqui.
Antes de tudo, lamentamos muito pela sua insatisfação e entendo perfeitamente a sua frustração ao ser cobrada por um serviço. Nosso objetivo é que você sempre tenha total clareza e transparência em nossos processos
Para te explicar como funciona na prática, as faturas do plano odontológico referem-se ao período em que o plano esteve ativo e disponível para utilização. Isso significa que as mensalidades garantem que toda a cobertura e a rede de prestadores credenciados estejam sempre prontas para te atender quando você precisar, independentemente de ter realizado consultas ou não. Como o seu plano permaneceu ativo e à sua disposição nesse período, as cobranças emitidas são devidas.
Em relação ao seu pedido de cancelamento e à cobrança da multa, é um direito seu solicitar o encerramento do plano a qualquer momento. Contudo, de acordo com as regras contratuais, o seu plano possui um período mínimo de permanência de 12 meses.
Quando o cancelamento ocorre antes de completar esse primeiro ano, há a previsão contratual de uma cobrança de multa rescisória.
Para dar andamento à formalização do cancelamento do seu plano e, ao mesmo tempo, verificar as melhores opções para a regularização das suas faturas em aberto, orientamos, gentilmente, que você entre em contato com a nossa Central de Relacionamento.
Esse contato direto é fundamental para garantirmos a sua segurança por meio da confirmação dos seus dados (identificação positiva), além de permitir a formalização do pedido via atendimento por voz.
Nossa equipe especializada estará pronta para acolher o seu pedido e conduzir a análise e consequentemente a finalização do seu contrato da melhor forma possível.
Reconhecemos que talvez esta não seja a resposta que você esperava receber. Contudo, esperamos sinceramente ter contribuído para esclarecer os pontos cruciais relacionados à sua manifestação e, acima de tudo, demonstrar nosso total empenho em buscar a melhor solução e prestar todo o suporte necessário.
Nossa prioridade é sempre oferecer a melhor experiência e solução para você e embora essa solicitação seja concluída e finalizada, queremos que saiba que a Unimed Odonto está sempre à sua disposição em nossa Central de Relacionamento, no telefone 0800 942 8428 e WhatsApp: (11) 98452-8685.
Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Unimed Odonto
28/07/2026 às 14:09
Boa tarde o vendedor que ofereceu o plano para mim não me falou dessa multa de 12 meses e tbm não valor que ser não usa o plano cobra mesmo assim só me passou que eu ia paga o que fosse usa então espero que vc resolve da melhor maneira pq não é justo eu paga uma multa e paga essas faturas sendo que Nei ultilzei esse plano