Colaboradores transferidos entre empresas do mesmo grupo entraram em carência indevidamente e RH não obtém retorno.

São José do Rio Preto - SP
10/09/2026 às 11:31
Trabalho no RH de uma empresa, eu transferi alguns colaboradoes e seus dependes entre as empresas do mesmo grupo, coloquei motivo de transferencia e mesmo assim entraram com carencia (sendo que foram tranferidos sem carencia).
Ja abri varios protocolos e não tive retorno. Por ligação informaram que se entrou com carencia não há o que fazer.
Nem abriram um protocolo para verificar, não solicitaram os dados para verificar por telefone.
Preciso de providencias
17/09/2026 às 09:16
Olá, Claudia.
Agradecemos por nos procurar e pela sua paciência enquanto trabalhamos na sua manifestação no Reclame Aqui.
Antes de tudo, pedimos desculpas pelo transtorno e pela orientação incorreta fornecida em seus contatos anteriores. Essa definitivamente não é a experiência de parceria que desejamos oferecer.
Em atenção a sua manifestação e após a análise técnica da movimentação realizada, identificamos que a inclusão das carências foi, de fato, indevida. Informamos que o ajuste já foi totalmente concluído em nosso sistema. As carências dos colaboradores e dependentes transferidos foram removidas, e os planos encontram-se plenamente ativos e liberados para utilização.
Orientação para futuras movimentações:
Para garantir mais agilidade no seu dia a dia, informamos que contamos com um canal exclusivo e especializado para suporte a movimentações cadastrais de empresas. Sempre que houver qualquer dúvida ou necessidade de ajuste no portal, você pode encaminhar a solicitação diretamente para o e-mail que informamos de forma privada, onde o prazo de retorno é de até 24 horas.
Lembramos também que o atendimento telefônico focado em demandas corporativas e de RH está disponível na nossa Central de Relacionamento pelo telefone: 0800 942 8428, selecionando a Opção 3.
Nossa prioridade é sempre oferecer a melhor experiência e solução para você e embora essa solicitação seja concluída e finalizada, queremos que saiba que a Unimed Odonto está sempre à sua disposição em nossa Central de Relacionamento, no telefone 0800 942 8428 e WhatsApp: (11) 98452-8685.
Esperamos ter superado suas expectativas e que esta experiência reforce a sua confiança em nossos serviços.
Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Unimed Odonto