Contratação de plano não reativado após pagamento e orientação incorreta

Monte Mor - SP
24/05/2026 às 07:04
fiz a contratacao do plano em dezembro por questoes de desemprego fiquei sem paga 3 meses entrei em comtato explicando a situacao fui orientada que fazendo pagamento antes do dia 17/05 poderia aver uma ativacao do plano . e agora fui infornada que nao vai ser ativado . e complicado pq poderia ter contrarado outra mas nao fiz um possivel p pagar e ter meu plano de volta
27/05/2026 às 12:07
Olá, Angelica,
Agradecemos por nos procurar e, acima de tudo, pela sua paciência enquanto analisávamos sua manifestação no Reclame Aqui. Lamentamos profundamente o transtorno e a frustração que essa situação lhe causou. Sua satisfação é a nossa prioridade, e entendemos o quanto é importante contar com o seu Plano Odontológico.
Ao recebermos a sua manifestação, encaminhamos de forma imediata ao nosso Time Responsável e, confirmamos que o seu Contrato do Plano Odontológico foi, de fato, cancelado em 17/04/2026. Encaminhamos todas as informações e esclarecimentos através do seu e-mail de cadastro. Pedimos a gentileza que, verifique sua caixa de entrada e, se necessário, as pastas de spam ou lixo eletrônico.
O motivo do cancelamento, está previsto em nossas Condições Gerais do Plano (Seção XIII. RESCISÃO/SUSPENSÃO, item 13.1. b), que estabelece o cancelamento na hipótese de inadimplência após 60 (sessenta) dias de duas ou mais mensalidades em atraso, consecutivas ou não.
De todo modo, conforme dissemos em nosso contato privado, entendendo a situação, solicitamos à nossa área técnica uma reanálise dessa possibilidade de reativação do contrato e, esclarecemos que após minuciosas análises de nosso Time, infelizmente não será possível a reativação deste contrato dadas as regras contratuais e a legislação vigente.
No entanto, se o seu interesse em ter um plano da Unimed Odonto permanece, você pode realizar uma nova contratação de forma simples e rápida através do nosso site oficial: https://loja.segurosunimed.com.br e/ou https://www.unimedodonto.com.br . Você também pode contar com o suporte de um de nossos Corretores pelo WhatsApp (11) 3265-9934.
Reconhecemos que talvez esta não seja a resposta que você esperava receber. Contudo, esperamos sinceramente ter contribuído para esclarecer os pontos cruciais relacionados à sua manifestação e, acima de tudo, demonstrar nosso total empenho em buscar a melhor solução e prestar todo o suporte necessário.
Apesar de darmos este processo por concluído, saiba que a Unimed Odonto está sempre à sua disposição para qualquer esclarecimento futuro. Conte com a nossa Central de Relacionamento no telefone 0800 942 8428 e WhatsApp: (11) 98452-8685.
Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Unimed Odonto