Plano cancelado e ainda vei a cobrança na folha

Bauru - SP

21/05/2026 às 15:13

Venho registrar minha reclamação referente ao meu *****.

Solicitei oficialmente o cancelamento do plano em ***** via atendimento no ***** da empresa. Durante o atendimento, confirmei todos os dados solicitados e recebi a confirmação de que o cancelamento havia sido realizado com sucesso, inclusive com data e horário registrados pela própria atendente.

Além disso, meu dependente já havia sido excluído anteriormente em *****.

Mesmo assim, os descontos continuam sendo realizados na minha folha de pagamento, o que considero uma cobrança indevida, já que o cancelamento foi formalizado e confirmado pela própria empresa.

Já tentei resolver a situação amigavelmente, porém continuo sem solução definitiva.

Solicito urgentemente:

interrupção imediata dos descontos;
confirmação formal de que não existe mais vínculo ativo;
devolução dos valores descontados após o cancelamento.

Tenho ***** e registros completos da conversa comprovando o cancelamento realizado pela empresa.

25/05/2026 às 11:47

Olá, Sara Carolina!

Em primeiro lugar, gostaríamos de agradecer a sua paciência e a confiança em nos procurar por meio do Reclame Aqui. Sentimos muito, por toda a frustração e o transtorno que você enfrentou. Queremos que saiba que compreendemos a seriedade dessa situação e o quanto ela gerou preocupação. Nossa prioridade foi buscar uma solução e esclarecimentos imediatos.

Assim que recebemos a sua manifestação, encaminhamos ao nosso Time Responsável que, após uma análise detalhada, verificamos que, você tinha o Plano, onde a forma de pagamento era Desconto em Folha. O seu plano foi excluído/cancelado em 06/03/2026.

Sabemos que você precisa de mais informações e esclarecimentos, sobre as cobranças realizadas após o cancelamento, e é aqui que precisamos te informar que, devido ao tipo de contrato que você possuia (Empresarial Coletivo Adesao), a gestão e a administração completa desse contrato era realizada diretamente pelo RH da sua Empresa.

Por isso, para obter todos os detalhes adicionais, tirar dúvidas pendentes e ter a visão completa da situação sobre ressarcimentos após o cancelamento, você deverá contatar o RH da sua Empresa, para garantir que qualquer cobrança indevida seja tratada adequadamente.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de trazer mais clareza, pois a nossa prioridade é sempre oferecer a melhor experiência e solução para você. Embora essa solicitação esteja concluída e finalizada, queremos que saiba que a Unimed Odonto está sempre à sua disposição em nossa Central de Relacionamento, no telefone 0800 942 8428 e WhatsApp: (11) 98452-8685.

Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Unimed Odonto