Plano Odontológico: Cobrança de valores e recusa de atendimento

Porto Alegre - RS

27/05/2026 às 13:17

Quero meu dinheiro de volta! Oito meses de plano e nenhuma consulta consegui fazer. 4 dentistas não me atenderam. Nada complicado pra fazer mas vc não consegue pq os dentistas cobram valores dentro do plano . Meu plano cobre tudo. A foto que vou enviar é de uma clínica odontológica que atende pelo convênio mas não quer me atender pq dizem que estão sem médicos. Deixo resgistrada a minha indignação. Desculpem erros de português mas estou farta e com dor!

05/06/2026 às 11:02

Olá, Isis.

Agradecemos por nos procurar e pela sua paciência enquanto trabalhamos na sua manifestação no Reclame Aqui.

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que a cobrança das mensalidades do plano de saúde está atrelada ao período em que o contrato permanece ativo e vigente. Compreendemos a sua perspectiva, contudo, a cobrança visa garantir a disponibilidade contínua da cobertura, independentemente da utilização efetiva dos serviços pelo beneficiário.

Por essa razão, informamos que o ressarcimento dos valores não poderá ser efetuado. Cuidando para avaliar o seu caso com total transparência, identificamos em nosso sistema que houve autorizações de consultas e procedimentos. Esse registro confirma que o plano permaneceu regular e plenamente disponível para o seu atendimento naquele período.

Dedicados a apoiar sua jornada conosco, realizamos uma busca detalhada e não localizamos contatos anteriores em nossa Central de Relacionamento solicitando suporte para a busca de prestadores. Vale ressaltar que enviamos uma mensagem privada ofertando auxílio para agendar seus atendimentos, mas, como não tivemos o seu retorno, estamos encerrando esta interação. Continuamos, contudo, à sua inteira disposição em nossos canais oficiais para qualquer suporte que se faça necessário.

Por fim, caso o seu real desejo seja prosseguir com o cancelamento do plano, o que é um direito legítimo do beneficiário, informamos que a formalização do pedido deve ser realizada diretamente por você. Para sua comodidade, os canais oficiais para essa solicitação foram encaminhados em nosso contato privado.

Embora não conseguimos atender a sua solicitação em sua totalidade, gostaríamos de informar que nossa prioridade é sempre oferecer a melhor experiência e solução para você e embora essa solicitação seja concluída e finalizada, queremos que saiba que a Unimed Odonto está sempre à sua disposição em nossa Central de Relacionamento, no telefone 0800 942 8428 e WhatsApp: (11) 98452-8685.

Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Unimed Odonto