Unimed Oeste do Pará nega cobertura de exames para criança, alegando burocracia e falta de urgência, desrespeitando a saúde do beneficiário.

Altamira - PA

27/05/2026 às 12:13

Recebi a negativa da Unimed Oeste do Pará e considero a justificativa apresentada totalmente desrespeitosa com a realidade enfrentada pelos beneficiários, principalmente quando se trata da saúde de uma criança.

Meu filho precisou de atendimento e exames médicos, e na minha cidade existe apenas um local realizando atendimento pelo plano. Mesmo assim, os exames solicitados pelo médico não foram cobertos. Agora a operadora tenta transferir toda a responsabilidade para os pais, alegando que eu deveria ter avisado previamente a Unimed antes do atendimento.

A pergunta é: como um pai ou uma mãe vai parar, em uma situação de necessidade médica do filho, para primeiro ligar para plano de saúde, esperar atendimento, protocolo e autorização burocrática? Em casos de urgência, a prioridade é buscar assistência médica imediata, não ficar preso em exigências administrativas.

Além disso, a própria resposta da operadora demonstra falta de empatia e dificuldade de acesso ao serviço. Se há limitação de rede credenciada na cidade, o consumidor não pode ser penalizado por uma deficiência estrutural do próprio plano. O beneficiário paga mensalmente justamente para ter suporte quando precisa, e não para receber negativas e burocracia.

Também é injusto alegar ausência de evidências de urgência, sendo que quem define a necessidade do atendimento é o médico responsável, não o setor administrativo do plano de saúde.

Fica aqui minha indignação com a postura da Unimed Oeste do Pará, que ao invés de buscar resolver a situação de uma criança, prefere utilizar artigos e normas para negar reembolso e dificultar o acesso ao direito básico à saúde.

15/06/2026 às 20:25

empresa com serviço [Editado pelo Reclame Aqui] !