Atendimento Revoltante

Três Lagoas - MS
23/10/2024 às 17:58
ID: 199721947
Ver todas ReclamaçõesRecentemente, fui transferido para a cidade de Ourinhos e, hoje, tive um dos piores atendimentos médicos que consiga me recordar. Além disso, fui tratado com uma boa dose de cinismo e deboche por parte da médica ao final.
Hoje, 15/10/*******, procurei atendimento na Unimed, pois há alguns dias venho sofrendo com dores intensas nas articulações, dores abdominais e torácicas. Ao chegar, fui bem atendido em todas as áreas até ser direcionado para o consultório da médica. Ela demonstrou completa falta de empatia, com uma expressão visivelmente insatisfeita.
Relatei que, recentemente, fiz exames que detectaram cálculos renais e na vesícula. Além disso, mencionei que estava com episódios de febre, sem dor de garganta ou outros sintomas, o que me deixou preocupado que pudesse ser algo relacionado aos cálculos. Também compartilhei meu receio de estar com dengue, COVID ou influenza, e que minha pressão arterial estava elevada.
No entanto, a médica não solicitou nenhum exame de sangue ou urina para investigar a possível causa. Com a mesma falta de disposição, ela apenas me perguntou se eu preferia tomar medicação ali ou se gostaria de ir para casa. Optei por ser medicado no local, na esperança de que, durante o tratamento, ela fosse substituída no plantão.
Quando terminei a medicação, uma enfermeira me perguntou se as dores haviam melhorado, ao que respondi negativamente. Continuava tossindo muito e com as mesmas dores. A enfermeira então retornou ao consultório para falar com a médica, que simplesmente respondeu: "pode liberar, a medicação fará efeito quando ele estiver em casa."
Logo depois, outro enfermeiro me entregou as receitas e um atestado das 11:00 às 13:05. Nesse momento, não consegui mais conter minha indignação e voltei ao consultório. Questionei a médica sobre não ter solicitado nenhum exame (como hemograma ou exame de urina), não ter considerado minha tosse seca e dores abdominais e torácicas (que poderiam indicar a necessidade de um raio-X de tórax, por exemplo), e o fato de não ter dado atenção à minha pressão, que estava 14/11. Além disso, mencionei que o atestado que ela me deu era insuficiente, já que eu não tinha condições de retornar ao trabalho naquele dia.
As respostas dela foram absurdas:
"Pressão alta para mim é só acima de 18/12. Sobre os cálculos, você precisa procurar um especialista. Não vou pedir exames e o atestado cobre apenas o tempo em que você esteve aqui."
Essas foram as respostas que recebi da "profissional".
No final, sarcasticamente, parabenizei pelo "excelente" atendimento. Ela, com um sorriso irônico, respondeu: "obrigado, que bom que gostou, volte sempre."
É revoltante. Hoje em dia, ter um plano de saúde parece ser pior do que depender do SUS. Somos tratados como se estivéssemos pedindo esmolas, mesmo pagando por um serviço.
24/10/2024 às 07:59
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua reclamação é de extrema importância para nós e já estamos trabalhando para entender melhor a situação.
Estamos em contato com a médica responsável e assim que tivermos uma atualização, entraremos em contato com o Senhor para fornecer uma resposta.
Pedimos desculpas sinceras pelo transtorno causado e valorizamos profundamente seu feedback. Ele é fundamental para que possamos aprimorar nossos serviços e evitar recorrências no futuro.
Ouvidoria
Unimed Ourinhos
23/11/2024 às 23:33
Não retornaram!
Gostaria de saber qual foi o desfecho da reclamação realizada. Além disso, gostaria de esclarecer que o plano corporativo utilizado na empresa é de coparticipação. Portanto, entendo que ainda fui cobrado, mesmo não tendo sido atendido no hospital inicialmente procurado, o que só foi possível em outro hospital no dia seguinte.
Considero que, diante dessa situação, o ideal seria que a cobrança fosse anulada em razão dessa falta de atendimento.
19/04/2025 às 12:54
Não tiveram um pingo de decência e responsabilidade em resolver o ocorrido. Nenhuma solução foi apresentada, tampouco houve qualquer tentativa de contato para prestar esclarecimentos ou demonstrar preocupação com o paciente. Diante da gravidade do atendimento relatado, o silêncio e a omissão da Unimed só reforçam o descaso com quem confia e paga por esse serviço. Espero que essa postura seja revista, pois o mínimo esperado é respeito e responsabilidade.