Atendimento demorado

Palmas - TO
03/06/2025 às 19:30
Ver todas ReclamaçõesCheguei hj por volta das 17.31h, Como consta em anexo o ticket do estacionamento, o número de minha triagem é *****, foto em.anexo, ahora são 19.26h e até agora nao fui atendido, como entendo que aqui é um atendimento de emergência, onde viemos para sermos atendido, gostaria de solicitar a Unimed palmas por escrito o porque da demora no atendimento, até pq já fazem quase 2 horas de espera e até o presente momento ainda não fui atendido, obrigado
06/06/2025 às 09:18
Palmas/TO, 06 de junho de *******.
A/C
Sr. Valdir Antônio Duarte Junior
Prezado Sr. Valdir,
Em atenção à sua manifestação, informamos que encaminhamos sua reclamação à Diretoria do Hospital Unimed Palmas para apuração dos fatos relatados em relação ao atendimento prestado à V.Sa.
Após análise do atendimento, o hospital esclareceu que o Sr. deu entrada no Serviço de Emergência às 17h32min do dia 03/06/*******, tendo passado pela Classificação de Risco às 17h43min, sendo o caso classificado como VERDE, e sido chamado pela médica plantonista às 19h30min. Assim, no seu caso, classificado como verde, o tempo de espera seguiu os protocolos estabelecidos para essa condição.
Por fim, reiteramos que a Operadora e o Hospital Unimed Palmas buscam constantemente aprimorar os serviços prestados aos seus beneficiários, prezando por um atendimento de qualidade, respeito e dignidade.
Permanecemos à disposição para auxiliar sempre que necessário.
06/06/2025 às 09:53
por gentileza me informe onde está a norma que diz que esta dentro do prazo um atendimento de emergência após 2 horas de entrada no pronto atendimento, gostaria de ser esclarecido por favor , cite por gentileza dentro da ANS ou outro órgão de controle
06/06/2025 às 11:50
Prezado Sr. Valdir,
Informamos que a Classificação de Risco é um procedimento adotado em praticamente todos os serviços de Emergência do mundo e tem por finalidade garantir que pacientes mais graves recebam atendimento prioritário.
Os pacientes classificados como VERMELHOS são as chamadas EMERGÊNCIAS, situações com risco iminente de [Editado pelo Reclame Aqui], ou seja, são pacientes que, se não forem atendidos imediatamente, correm o risco de morrer em questão de minutos.
Os pacientes classificados como AMARELOS são as URGÊNCIAS, situações também consideradas com risco de [Editado pelo Reclame Aqui], porém em um tempo maior, de horas.
Os casos classificados como VERDES, por não apresentarem condições que impliquem em risco de vida, não são considerados urgências nem emergências, devendo, portanto, serem atendidos após os vermelhos e amarelos, mesmo que tenham chegado no Serviço de Emergência antes desses. Consequentemente, a demora para o atendimento dos casos classificados como verdes é necessariamente maior, podendo estender em até 2h, como foi o caso.
06/06/2025 às 12:29
Como sou refém do sistema, tenho que aceitar, volto a repetir, ninguém paga plano de saúde pra usar, só usa qd necessário e no caso entendo as classificações, mas du5ante o período em que estive na recepção não foi exibido em nenhum momento no painel um paciente com classificação amarelo ou vermelho, o que continuo me sentindo frustrado, desejo que vcs consigam se ajustar e atender melhor seus clientes, afinal o serviço não é gratuito e mesmo se fosse deveriam reavaliar e corrigir suas falhas ao invés de dar respostas vazias e na defensiva, uma sugestão, apresentem no painel da recepção a lista dos pacientes em ordem de atendimento para que fique transparente o fluxo, fica a dica.