Demora excessiva na autorização de angioplastia cerebral: prazo da ANS ultrapassado

Curitiba - PR
10/06/2026 às 17:56
Título: Demora excessiva para autorização de angioplastia de seio venoso cerebral prazo ANS ultrapassado.
*****
Você consegue me ajudar a fazer uma reclamação para o reclame aqui pois estou desde de índia 20 de abril aguardando uma angioplastia de seio venoso cerebral com 70% de obstrução sem resposta.
Protocolo de ligação dia ***** com a informação de que não havia resposta do médico perito.
Pela ans são no máximo 21 dias e já se passaram mais já excluindo sábado, domingo e feriados.
Aguardo resposta.
Joyce, você pode publicar algo como o texto abaixo no Reclame Aqui e também enviar para a Ouvidoria da Unimed:
Reclamação:
Sou beneficiária da Unimed e estou aguardando desde ***** a autorização para realização de uma angioplastia de seio venoso cerebral, indicada após exames demonstrarem estenose de aproximadamente 70% do seio venoso cerebral, condição que vem causando sintomas importantes e comprometendo minha qualidade de vida.
Desde a solicitação inicial, tenho realizado diversos contatos com a operadora em busca de uma resposta. Em *****, às 14h00, entrei novamente em contato e fui informada de que o processo ainda estava pendente porque não havia resposta do médico perito.
Protocolo informado: *****.
Entretanto, de acordo com as regras da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), o prazo máximo para análise de procedimentos de alta complexidade é de até 21 dias úteis, prazo este que já foi amplamente ultrapassado, mesmo desconsiderando sábados, domingos e feriados.
A demora injustificada está causando enorme preocupação, ansiedade e insegurança, considerando tratar-se de um procedimento relacionado à circulação venosa cerebral e à prevenção do agravamento do meu quadro clínico.
Solicito:
Análise imediata do processo;
Autorização urgente do procedimento prescrito pelo médico assistente;
Esclarecimento formal sobre os motivos da demora;
Retorno com prazo definitivo para conclusão da análise.
Caso não haja solução imediata, serei obrigada a registrar reclamação junto à ANS e buscar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para garantia do meu direito ao tratamento.
Aguardo retorno urgente.
*****
11/06/2026 às 09:35
Prezada Sra. JOYCE !!
Conforme contato realizado pelo nosso Serviço de Atendimento ao Cliente, a Unimed Paraná formaliza que todos os procedimentos internos para solucionar o apontamento deste registro estão sendo tomados. Ressaltamos ainda que estamos ao dispor para qualquer outro esclarecimento por meio do telefone 0800-0414554 ou ainda pelo nosso site www.unimed.coop.br/parana, na seção Fale Conosco.
Atenciosamente
Unimed Paraná
12/06/2026 às 11:03
Agiram prontamente após minha reclamação.
Procedimento já está agendado.
Obrigada