Negativa de materiais para cirurgia e dificuldade no envio de exames para reanálise - Unimed Paranaguá

Matinhos - PR

03/11/2025 às 15:31

ID: 230919031

Sou beneficiária da Unimed Paranaguá, cartão n *****, e estou passando por uma situação extremamente frustrante e preocupante.
Tenho uma cirurgia no quadril indicada pela minha médica, Dra. ***** (CRM *****), devido a uma dor intensa e contínua que vem comprometendo minha vida pessoal e profissional.

Ocorre que parte dos procedimentos e materiais solicitados pela médica foram negados, mesmo com a documentação completa e os exames que comprovam a necessidade de cada item.
Foi aberto o protocolo *****, e posteriormente o protocolo n ***** para solicitar reanálise da negativa, conforme orientação da própria Unimed.

No entanto, não estou conseguindo anexar as imagens dos exames pelo site da Ouvidoria, o que inviabiliza a análise correta do meu caso.
Já tentei diversas vezes, em diferentes horários e dispositivos, mas o sistema simplesmente não permite o upload dos arquivos justamente os documentos que comprovam tecnicamente a necessidade dos procedimentos negados.

A situação é urgente: a negativa parcial da cirurgia pode me obrigar a passar por um segundo procedimento cirúrgico no mesmo local, o que representa novas dores, um processo de recuperação longo e prejuízos à minha saúde física e emocional.

Peço que a Unimed Paranaguá reavalie imediatamente a solicitação médica, aceite o envio dos exames por e-mail ou outro canal alternativo, e garanta que o tratamento seja feito de forma completa, conforme indicado pela profissional responsável.

Estou aguardando retorno e solução com urgência, pois trata-se de um caso de saúde que não pode ser postergado.

04/11/2025 às 11:43

Prezada Sr. GABRIELA CRISTINA DE BORBA FERNANDES,

Em atenção ao seu protocolo*******.11.03.*******, registrado no site do Reclame Aqui, conforme contato telefônico no número******* no dia 04/11/******* as 09h56min, informamos que o seu processo foi concluído, autorizado parcialmente após analise e parecer de junta médica, sendo assim, não cabe à solicitação de reanálise.

Caso haja complementação de documentação como laudos de exames e/ou justificativa médica, poderá ser solicitada liberação para nova analise, em nossos canais de liberação.

- Presencialmente na unidade da Unimed mais próxima.
- Pelo aplicativo "Unimed", no ícone Liberação de Guias. (Somente no estado do PR)
- Assistente virtual JULIA, no WhatsApp ******* ******* *******, ou no site https://******* ou no app Unimed. (Somente no estado do PR)

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

SAC
Atendimento