Estou indignada pela falta de organização, conhecimento, confibialidade e agilidade da equipe da Unimed, pessimo atendimento, esclarecimento confiavel e credibilidade na informações e orientaçoes para solucionar os problemas.
O pedido do medico é do

Patos de Minas - MG

13/05/2026 às 10:27

Levei meu filho no Neuro e o mesmo solicitou uma Avaliação Neuropsicologica.
Em contato com a Unimed, recebi negativa para atendimento do meu filho para Avaliação Neuropsicológica.

Conforme pedido de Avaliação Neuropsicológica pelo Dr Francisco a Unimed negou o primeiro pedido alegando não ter no pedido o detalhamento da necessidade e o número do CID e alterou o pedido e validou para Sessão de psicoterapia individual por psicólogo.
Aberto uma nova solicitação protocolo ***** conforme foi alegado desta vez q não tem o carimbo.

O medico entrou em contato com a Unimed e abriu o protocolo n*****.
Agora em contato com a Unimed a mesma liberou novamente a guia para psicoterapia individual por psicólogo e alegando q quem deve fazer o pedido Avaliação Neuropsicológica é a psicoterapeuta.

Afinal qual o procedimento correto, cada hora a Unimed retorna uma coisa?
Pq independente do que seja preciso resolver o problema para que meu filho possa fazer a avaliação necessária.

O pedido do medico é do dia ***** e até ***** não foi resolvido.

21/05/2026 às 16:13

Prezada Sra. Janayna,

Na data de hoje, 21/05/2026, foi estabelecido contato telefônico para informá-la sobre o motivo da alteração de códigos e acerca da forma de relatório a ser apresentada.

Considerando que na oportunidade, a senhora nos apresentou novos questionamentos, conforme informado em ligação, será continuada a tratativa, e retornaremos o contato para maiores esclarecimentos sobre a demanda.

Ressaltamos que através do canal da Ouvidoria, nos empenhamos em ouvir nossos beneficiários, com suas reclamações, denúncias, solicitações sugestões e elogios certos que procuramos intensificar todos os esforços para oferecer o melhor atendimento e de qualidade.

Nesta oportunidade, agradecemos o contato e nos colocamos à disposição para manter nosso relacionamento através dos canais disponíveis.

[email protected];
Nossa Central de Atendimento: (34) 3820-1622
No nosso site: www.unimedpatosdeminas.com.br
Aplicativo Unimed

Ficamos à disposição!

Cordialmente,
Ouvidoria Unimed Patos de Minas

22/05/2026 às 11:05

Depois de varias orientações desencontradas e sem fundamentos, e todo trabalho tido até o momento em vão, agora segundo a Unimed quem tem q solicitar a Avaliação Neuropsicológica é somente a neuropsicóloga e não mais o Neuro, mesmo a Unimed já ter passado todas as orientações para o Neuro fazer o pedido e o relatorio conforme.

27/05/2026 às 08:40

Agora outro retorno da Unimed, cada hora uma resposta diferente.
Giovanna:
Vou te encaminhar o guia médico para que você verifique com os profissionais que possuímos, me informa o seu cpf e a cidade na qual deseja verificar. Quem deve solicitar a avaliação neuropsicológica é o profissional que possui CRM, quando o beneficiário já possuir um diagnóstico fechado (limitados ao TGD ou TEA)
[08:26, 27/05/2026] Janayna: ão entendi, entao agora só faz a Avaliação Neuropsicológica somente para quem tem TGD ou TEA?
[08:28, 27/05/2026] Atendimento Cliente - Unimed Patos de Minas: Giovanna:
Isso.
[08:32, 27/05/2026] Atendimento Cliente - Unimed Patos de Minas: Giovanna:
Pode ser um neuropediatra, pediatra, ou outro profissional que verifique o comportamente dele e faça o diagnóstico.
[08:33, 27/05/2026] Janayna: a criança q ja tem o TGD não precisa mais da Avaliação Neuropsicológica, q regra é essa?
[08:34, 27/05/2026] Janayna: A Avaliação Neuropsicológica é para investigar a TGD. Q determinaçao invertida é essa?
[08:36, 27/05/2026] Atendimento Cliente - Unimed Patos de Minas: Giovanna:
Vou abrir um protocolo para que o setor responsável te encaminhe uma tratativa formalizada acerca.

27/05/2026 às 08:45

Agora outro retorno da Unimed, cada hora uma resposta diferente sem solução e ja vai fazer 5 meses para conseguir uma "Avaliação Neuropsicológica'.

Giovanna:
Esclarecemos que, por determinação da Federação Nacional das Unimeds, a cobertura na categoria de "Avaliação Neuropsicológica" passou a ser restrita exclusivamente a diagnósticos já fechados e concluídos.
Como o pedido médico envolve a investigação de transtornos de aprendizagem (F81), foi realizada uma adequação administrativa obrigatória para o código de Sessão de Psicoterapia Individual.

Giovanna:
Vou te encaminhar o guia médico para que você verifique com os profissionais que possuímos, me informa o seu ***** e a cidade na qual deseja verificar. Quem deve solicitar a avaliação neuropsicológica é o profissional que possui CRM, quando o beneficiário já possuir um diagnóstico fechado (limitados ao TGD ou TEA)

[08:26, 27/05/2026] Janayna: Não entendi, entao agora só faz a Avaliação Neuropsicológica somente para quem tem TGD ou TEA?

[08:28, 27/05/2026] Atendimento Cliente - Unimed Patos de Minas:
Isso.

[08:32, 27/05/2026] Atendimento Cliente - Unimed Patos de Minas:

[08:36, 27/05/2026] Atendimento Cliente - Unimed Patos de Minas:

29/05/2026 às 14:37

Prezada Sra. Janayna,

Na data de hoje, 29/05/2026, foi estabelecido contato telefônico para informá-la a reanálise da solicitação de avaliação neuropsicológica, a qual foi autorizada em sistema, conforme indicação clínica apresentada.

As informações pertinentes à demanda e a guia autorizada foram encaminhadas através de formalização por e-mail.

Aguardamos sua avaliação final quanto a tratativa realizada.

Ficamos à disposição!

Cordialmente,