Unimed agenda exame com 60 dias de espera, mas particular tem vaga na mesma semana.

São Gotardo - MG
15/07/2026 às 18:58
Hoje faço questão de registrar minha indignação com a Unimed.
Preciso realizar um exame com urgência, pois o resultado definirá a necessidade de um procedimento hospitalar. Na minha cidade existe uma clínica credenciada que faz esse exame, mas, pelo plano, a primeira vaga era para cerca de 60 dias. Já no atendimento particular, havia disponibilidade para a mesma semana.
Entrei em contato com a Unimed, expliquei toda a situação e aguardei o prazo informado de 10 dias úteis. No 9 dia, finalmente recebi o retorno. A "solução" foi agendar meu exame em uma cidade a mais de 100 km da minha casa, mesmo eu tendo informado desde o primeiro contato que não teria condições de me deslocar.
Quando questionei, a resposta foi que a Unimed pode agendar exames em qualquer cidade da área de abrangência do plano. Um táxi até a cidade indicada custaria quase R$ 1.000,00 entre ida e volta.
O mais revoltante é que a própria clínica tinha vaga para a mesma semana, desde que o exame fosse particular. E o mais impressionante é que nem a própria Unimed deve ter conseguido agendar pelo plano. Ou seja, quem já paga mensalmente pelo plano precisa esperar meses, enquanto quem paga novamente consegue atendimento imediato.
No fim, a única alternativa acaba sendo pagar pelo exame particular para conseguir o diagnóstico e realizar o procedimento hospitalar no tempo certo. Então fica a pergunta: qual é o benefício de pagar um plano de saúde se, quando mais precisamos, somos obrigados a pagar tudo de novo?
A Unimed precisa rever seus processos e lembrar que está lidando com pessoas, não apenas com protocolos. Saúde não pode esperar. Quem está doente precisa de atendimento, não de burocracia.
Essa foi a minha experiência, e espero sinceramente que nenhum outro paciente passe pelo mesmo descaso.
21/07/2026 às 14:26
Prezada Sra. Taciana,
Na data de hoje, 21/07/2026, foi estabelecido contato telefônico para informá-la sobre o andamento da tratativa referente à garantia de atendimento do exame solicitado, bem como confirmar se este já foi realizado, conforme guia executada em sistema.
Portanto, após repasse das informações pertinentes à demanda, estas foram formalizadas através do e-mail cadastrado em nosso sistema.
Ressaltamos que através do canal da Ouvidoria, nos empenhamos em ouvir nossos beneficiários, com suas reclamações, denúncias, solicitações sugestões e elogios certos que procuramos intensificar todos os esforços para oferecer o melhor atendimento e de qualidade.
Nesta oportunidade, agradecemos o contato e nos colocamos à disposição para manter nosso relacionamento através dos canais disponíveis.
[email protected];
Nossa Central de Atendimento: (34) 3820-1622
No nosso site: www.unimedpatosdeminas.com.br
Aguardamos a sua consideração final com a nota no site do Reclame Aqui sobre o atendimento da Ouvidoria Unimed Patos de Minas
Ficamos à disposição!
Cordialmente,