Demora excessiva no atendimento e grosseria médica no hospital Unimed Ambulatório Médico em Petrópolis-RJ

Petrópolis - RJ
02/06/2026 às 17:31
Ontem, dia ***** eu fui ao hospital Unimed Ambulatório Médico em Petrópolis-RJ para atendimento de um clínico geral. Fiz o procedimento normal de entrada finalizado às 17h47 e aguardei uns 15 minutos para ser chamada para a triagem com a enfermeira *****, com o detalhe de que NÃO HAVIA NINGUÉM na minha frente. Mas até aí ok, ela chamou uma prioridade (que chegou depois) antes de mim e claramente não havia pressa. Meus sintomas eram vômito o dia inteiro, nada parava no meu estômago (nem água), diarréia e febre. Ou seja, eu estava extremamente fraca, sem me alimentar o dia inteiro e totalmente desidratada. Minha triagem foi finalizada às 18h04 e as outras duas pessoas que chegaram depois de mim eram para atendimento ortopédico, ou seja, NÃO HAVIA ABSOLUTAMENTE NINGUÉM PARA O ATENDIMENTO DE CLÍNICA GERAL ALÉM DE MIM. Passei meia hora aguardando com a sensação de quase desmaio e segurando o vômito e até então eu não havia sido chamada. Levantei, busquei informações, perguntei o motivo da demora e ainda assim fui chamada quase às 19h, ou seja, eu esperei praticamente UMA HORA para ser chamada com o hospital totalmente VAZIO, sendo o único atendimento para o clínico geral. Ao entrar, juntamente com o meu irmão e testemunha, falei educadamente com o médico ***** sobre tamanha demora e o mesmo foi grosseiro e arrogante com o assunto, me cortando (pois resolveu ter pressa no atendimento?) e alegando que eles fazem coisas lá dentro que nós lá fora não sabemos e que estava dentro de tempo. Tempo esse que se justificaria sim com o hospital cheio, o qual inclusive já presenciei muitas vezes e nunca reclamei. Mas ele queria que eu esperasse 2h com o hospital VAZIO por quê?? Ali não é em um atendimento emergencial?? Costumeiramente rápido?? O que ele poderia estar fazendo de tão sério com o hospital VAZIO e único atendimento que justificasse 1 hora de espera?? Para mim, ele estava esperando o plantão dele terminar, pois a troca é às 19h e ele não me atenderia, me deixaria lá fora passando mal mais de 1h simplesmente para passar o plantão, pois a resposta arrogante e o desconforto dele com a minha reclamação foram evidentes! Quem fiscaliza isso dentro do hospital?? Pode o médico simplesmente te deixar esperando sem uma justificativa plausível e resolver não atender para fazer sei lá o que?? Isso é um descaso tamanho com o paciente e segurado! Ninguém vai lá por hobby, a pessoa vai porque precisa e está se sentindo mal e ainda se depara com condutas anti profissionais como essa? Isso é absolutamente desrespeitoso e inadmissível! Espero de verdade um retorno da Unimed para tamanho desrespeito!
03/06/2026 às 07:47
Prezada, bom dia!
Informamos que a senhora será contatada via e-mail.