Cobrança de exame

Pindamonhangaba - SP
26/02/2026 às 14:54
Prezados,
Venho por meio deste solicitar o reembolso referente ao exame de sangue realizado em 25/02/2026, no laboratório Unimed de Pindamonhangaba, exame foi realizado por orientação médica e feito cobrança a parte conforme nota em anexo.
Fico no aguardo das orientações e do prazo para reembolso.
Atenciosamente
26/02/2026 às 15:34
Prezado Sr. Luis Fernando:
Esclarecemos que a Ouvidoria da Unimed de Pindamonhangaba recepcionou a sua manifestação e seguirá na tratativa com o referido prestador. A sua demanda será analisada, minuciosamente, com a toda a atenção e respeito que merece.
A resposta da Ouvidoria NÃO É IMEDIATA pois o seu papel é apurar e reparar inconformidades, quando constatadas, antes de prestar qualquer posicionamento quanto ao solicitado. O prazo para retorno poderá ser de até 5 (CINCO) dias úteis ou havendo necessidade de um prazo maior para a resposta, não poderá ser superior à 30 (TRINTA) dias úteis, de acordo com as regras da Resolução Normativa n 323 da Agência Nacional de Saúde Suplementar.
Solicitamos que aguarde o nosso retorno conclusivo.
Respeitosamente,
Ouvidoria.
26/02/2026 às 16:45
estou no aguardo da data que será feita a devolução do valor pago
03/03/2026 às 12:19
Boa tarde, ainda estou no aguardo de uma posição da empresa sobre em qual data será féita a devolução paga por exames.
03/03/2026 às 14:46
Prezado Sr. Luis Fernando:
Conforme já informado anteriormente, a sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada para apuração pelas áreas responsáveis.
O atendimento encontra-se em análise conjunta pelo prestador (Laboratório) e pela Unimed, a fim de que todos os fatos sejam verificados de forma criteriosa e que a resposta apresentada seja completa, conclusiva e justa.
Reforçamos que a apuração está sendo conduzida com base nos princípios éticos e nos deveres institucionais da Unimed, assegurando o respeito aos seus direitos como beneficiário. No momento, o processo encontra-se dentro do prazo regulatório previsto na RN n 323 da ANS.
Assim que a análise for finalizada, o retorno será apresentado formalmente. Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
OUVIDORIA.
04/03/2026 às 12:20
Prezado Sr. Luis Fernando:
Conforme resposta enviada em vosso e-mail, nesta data:
Ref.: Protocolo ouvidoria: ***** Solicitação de Reembolso
Procedimentos: ***** SELÊNIO / ***** APOLIPOPROTEINA E
A Unimed de Pindamonhangaba agradece a oportunidade de analisar e poder seguir
no tratamento, minucioso, à solicitação apresentada. Compreende que situações
relacionadas à saúde exigem atenção, cuidado e sensibilidade, razão pela qual reafirma o
seu compromisso com o cumprimento integral das obrigações contratuais assumidas, bem
como com a observância da legislação vigente e das normas estabelecidas pela Agência
Nacional de Saúde Suplementar (ANS).
Após criteriosa análise, verificou-se que os procedimentos acima mencionados, já
realizados, não estão previstos no contrato firmado entre as partes (Unimed Pinda x Dokar
Veículos), conforme disposto no Tema IV Exclusões de Cobertura, item p, tampouco
integram a cobertura obrigatória estabelecida pela ANS, nos termos da Resolução Normativa
n 465/2021. Dessa forma, considerando que a cobertura assistencial deve observar
estritamente os limites contratuais e as normas regulatórias aplicáveis, não é possível, neste
momento, autorizar o reembolso solicitado.
Embora possa não ter atendido à expectativa apresentada, assegura que a análise foi
conduzida com base na ética, na transparência e no fiel cumprimento dos deveres desta
Unimed, especialmente, no que se refere à garantia dos direitos do Senhor como beneficiário
do plano.
Respeitosamente,
Ouvidoria
04/03/2026 às 12:24
Infelizmente não fui reembolsado.