Demora e mau atendimento médico no Hospital 10 de Julho em Pindamonhangaba

Pindamonhangaba - SP
16/02/2026 às 10:36
Ontem, eu *****, CPF *****, por volta de 23 horas precisei recorrer a ajuda no PA no Hospital 10 de Julho em Pindamonhangaba São Paulo aos cuidados do meu plano Unimed.
Havia colocado um piercing na orelha e o mesmo inflamou tanto que acabou entrando na pele e tornou-se quase impossível de retirar. Após passar pela triagem, que foi super rápida, aguardei por cerca de 45 minutos até que a médica plantonista me atendesse. Após observar o estado da minha orelha, ela pediu que eu voltasse a recepção e aguardasse até que as enfermeiras providenciassem o material necessário para a remoção do piercing inflamado.
Aguardei por volta de 20 minutos e fui colocada em uma sala, aguardando a médica (cujo o nome desconheço, mas creio que para o hospital seja fácil de saber, pois a mesma me disse que era a única plantonista dia 15/02/2026 as 23h). Aguardei mais de 45 minutos, sozinha na sala e nada. Fui perguntar para as enfermeiras que estavam no corredor, e me disseram que a médica estava atendendo outros pacientes e não havia previsão de quando iria me atender. Falei então que iria embora, pois já não aguentava mais esperar. Falaram que eu devia assinar um documento de saída, o qual me recusei.
Saí chorando com dor, pois creio que quem vai ao hospital no pronto atendimento quase meia noite num domingo, não vai pra passear, e sim porque algo muito ruim está acontecendo.
O porteiro foi super gentil e educado, pediu que eu aguardasse para que ele pudesse me ajudar e ver o que estava acontecendo. Após 5 minutos fui chamada novamente. A médica plantonista falou que não podia me atender porque havia mais dois pacientes que entraram e ela teve que atender. Nenhum médico fica 1 hora com o paicente. As enfermeiras que fazem o trabalho, o médico só coordena. Eu não sou estúpida e sem bem como funciona. Além disso, a plantonista foi super grossa, falou que tiraria o piercing inflamado somente porque queria ser legal comigo, já que era carnaval, e ela não era obrigada a fazer esse tipo de procedimento. No momento, eu estava chorando, com tanta dor, que arranquei o piercing da orelha sem abrir, puxei. Mostrei pra medica, agradeci e sai. Ela foi irônica e grossa, fazendo piadas com as enfermeiras, achando que eu não percebi. Que tipo de profissional é essa? Exijo retratação. Ela não me ajudou e me atrapalhou. Sai do hospital já era 1:30 da manhã do dia 16/02/26.
16/02/2026 às 11:35
Prezada Sra. Paula Carolina:
Conforme nosso contato telefônico, nesta data, a Ouvidoria da Unimed de Pinda será responsável em dar seguimento no tratamento, adequado, de sua queixa com a médica envolvida, dando a ela o seu direito de resposta.
IMPORTANTE: A resposta da Ouvidoria não é imediata, por isso, atendendo as regras da Agência Nacional de Saúde (RN 323/13), o prazo de retorno poderá ser de até 7 dias úteis.
Atendendo as regulamentações vigentes, essa demanda, também, será compartilhada com a Ouvidoria da Unimed de origem, que acompanhará o processo realizando o retorno conclusivo, após o desfecho realizado pela Unimed de Pindamonhangaba.
Unimed de Pindamonhangaba,
OUVIDORIA.