Problemas com vinculação de guia cirúrgica e acesso ao aplicativo após migração de plano de saúde individual.

Sabará - MG

01/06/2026 às 15:57

Fui desligada da empresa e optei por dar continuidade no plano de saúde UNIMED, porém iniciei ao tratamento para obesidade e possuo plano de saúde com a prestadora em virtude disso. Foi necessário fazer uma cirurgia que é coberta pela plano e, desse modo, dei entrada em todos os procedimentos de autorização da cirurgia ainda com o plano em vigência da empresa.

A guia segue autorizada, válida até 28/07/2026. Foi realizada a exclusão do plano com vínculo à empresa em 31/05 e hoje, dia 01/06 foi iniciado em minha titularidade e para minha surpresa, não foi realizado o vinculo da guia cirúrgica na nova matrícula.

Entrei em contato com a UNIMED de origem em Piracicaba e me orientaram pra ligar para UNIMED de abrangência em Belo Horizonte (local em que utilizo a unimed). Verifiquei em sites de dúvidas da UNIMED e informavam que poderia ser feita a transcrição ou vinculação das guias à minha matrícula atual, mas em todos os atendimentos não consigo essa informação, a única informação clara que recebi foi de que o médico poderia realizar a alteração e para surpresa de ninguém, o médico não tem esse tipo de acesso para vincular a guia à minha matrícula.

Acontece que todo o procedimento foi autorizado no número de carteirinha anterior e agora, agora dependo da liberação da cirurgia deve ser feita na nova carteirinha sendo que a antiga ainda estava dentro do prazo de validade, que por sinal se encontra marcada para essa semana, dia 07/06.

Outro ponto, na matricula anterior eu conseguia realizar o acesso pelo aplicativo UNIMED BH e nessa nova matrícula não consigo realizar.

Peço que dê um retorno sobre isso, pois nenhum dos canais de atendimento estão sendo efetivos nas informações.

02/06/2026 às 07:24

Bom dia!

Informamos que as postagens feitas no site Reclame Aqui são direcionadas para tratativas através da Central de Atendimento da Unimed Piracicaba e, tão logo tivemos conhecimento do relato, acionamos a área responsável para as tratavas e providências, sendo gerado número de protocolo de atendimento.
PROTOCOLO: *****.

Para agilizar o atendimento em futuras necessidades, sugerimos que nos acione através dos nossos canais diretos:

Telefone: 0800 774 7775 (24 Horas/7dias por semana)

E-mail: [email protected]

Agradecemos a oportunidade que nos foi dada para conduzir o seu caso através da Central de Atendimento da Unimed Piracicaba.

Atenciosamente.