Unimed: Dificuldade de negociação e quitação de dívida de plano de saúde

Reserva - PR
01/04/2026 às 12:39
À Unimed,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação em relação à condução de uma dívida referente ao ano de 2024 vinculada ao meu nome.
Reconheço a existência do débito e ressalto que, em diversas ocasiões, tentei realizar o pagamento após o vencimento de quatro boletos. No entanto, sempre que buscava emitir os boletos atualizados, o sistema informava que eles não existiam mais, impossibilitando a quitação por esse meio.
Além disso, durante todo esse período, enfrentei grande dificuldade para entrar em contato com a empresa. Os telefones disponíveis não resultaram em atendimento, e em nenhum momento fui procurada pela Unimed para tratar da negociação da dívida ou buscar uma solução viável.
Recentemente, no início deste mês, fui contatada por uma empresa de cobrança, que apresentou como única alternativa o pagamento integral do valor devido no mesmo mês. Essa proposta, além de inviável, desconsidera a realidade financeira de qualquer consumidor, que necessita de planejamento para quitar débitos dessa natureza. Não me foi oferecida nenhuma possibilidade de parcelamento ou negociação.
Reforço que tenho interesse em regularizar minha situação, porém a ausência de canais efetivos de atendimento e a falta de alternativas de negociação por parte da Unimed têm dificultado esse processo.
Destaco ainda que meu nome encontra-se negativado junto aos órgãos de proteção ao crédito, o que tem me causado diversos prejuízos.
Diante disso, solicito:
- Um canal de atendimento eficaz para negociação;
- Propostas viáveis de parcelamento da dívida;
- A revisão da condução do caso, considerando minhas tentativas anteriores de quitação.
Aguardo retorno com urgência para que possamos resolver essa situação de forma justa e adequada.
09/04/2026 às 12:19
Prezado(a) Sr(a).
Informamos que em atenção a sua manifestação (COD: ***** - Reserva - 01/04/26 às 12h39) e conforme e-mail encaminhado em 09/04/2026, foram prestados os esclarecimentos requeridos.
A Unimed Ponta Grossa solicita a gentileza de cadastrar sua nota no site Reclame Aqui. Sua avaliação contribui para a melhoria do processo de atendimento individuais e desenvolvimento da equipe de profissionais, direcionando ações que buscam a qualidade e melhoria contínua.
Certos da sua atenção, agradecemos e aguardamos sua contribuição.
Unimed Ponta Grossa