Ponte Nova - MG

26/03/2025 às 17:07

Estou realizando um tratamento com meu ginecologista e o mesmo solicitou um procedimento que precisa ser feito no hospital! Tenho o plano de saúde da Unimed, por uma empresa de nível Nacional, a qual segue todas as regras exigidas. Ao encaminhar minha solicitação para autorização, me foi negado esse direito pelo fato de o meu médico não fazer mais parte da Unimed. Por lei, desde que o médico esteja devidamente habilitado, ele pode sim realizar o meu procedimento mesmo não sendo um cooperado. Resolução n8 de 03/11/1998, art.2 inciso IV, que é vedado NEGAR a autorização para realização do procedimento exclusivamente em razão do profissional solicitante NÃO PERTENCER À REDE PRÓPRIA OU CREDENCIADA DA OPERADORA. Enviei e-mail para a ouvidoria e tem 20 dias que não responderam se quer para informar que iriam verificar a solicitação! Além de tudo, estão tentando me induzir a realizar o procedimento com outro médico, que é credenciado, mas que também só atenderá 2 pacientes pelo plano por dia ou semana, e tendo vagas a partir de Julho, isso mesmo mês 07! Ligo para a Unimed de ***** e os mesmo estão desligando as chamadas, deixam o telefone tocar até cair, e somente hoje depois de já ter perdido a paciência, me informaram que foi aberto um protocolo para a UNIMED DE SP, para verificar! Estou extremamente frustrada com o atendimento, e de ver o quanto as pessoas estão despreparadas para resolverem situações recorrentes, pois já me informei, e vários outros pacientes estão tendo o mesmo problema! Farei contato com a nossa empresa para passar a situação, e com a UNIMED SP para depois de 20 dias tentando ter uma resposta! Pagar plano realmente não significa absolutamente mais nada!

23/10/2025 às 15:07

Sem
Nenhuma empatia para resolver!