Cirurgia de cisto pilonidal a laser negada.

Porto Alegre - RS

17/09/2024 às 23:51

ID: 197646431

Sou cliente Unimax (plano mais caro), com todas carências já aptas a realizar TODO E QUALQUER procedimento independente de sua natureza e já consultei com 3 médicos diferentes conveniados pela unimed que informaram que o plano não cobre o procedimento a laser.

O que é no mínimo ultrajante e ILEGAL.

Segue determinação da jusbrasil que AFIRMA a obrigatoriedade do plano em cobrir a cirurgia independente da técnica utilizada.

Já pago um valor astronômico no plano mais caro justamente para na hora de precisar, não ser cobrado com valores adicionais.

No aguardo do posicionamento da empresa em relação a situação.

18/09/2024 às 14:16

Prezado Sr. Mauro,

Esta manifestação está registrada no protocolo n *************.
Conforme retorno realizado por e-mail no dia de hoje, informamos que para avaliar a cobertura é necessário envio de uma solicitação médica do procedimento que deverá ser realizado. A solicitação médica deve conter o código do procedimento, quantidade e justificativa para a realização.
Este pedido poderá ser feito pelo site ou App, caso esteja na área de ação de Porto Alegre https://*******
Se você está na área de ação de outra Unimed, deverá realizar contato com a mesma para verificar a forma de autorização.
Pedimos desculpas pelos transtornos e informamos que sua opinião é muito importante para aprimorarmos cada vez mais os nossos serviços.

Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento da Unimed Porto Alegre:

18/09/2024 às 19:02

Informado ao último médico sobre os passos a seguir para ele enviar para vocês conforme solicitado e aprovarem o procedimento.

Por hora deixarei a reclamação em aberto até o fim de todo trâmite e ver como será.

Contratei o plano mais caro justamente para não ter nenhum tipo de surpresa ou valor adicional no momento em que preciso do mesmo.

23/09/2024 às 13:52

Palavras do últimos médico hoje pela manhã:

Não tem código para cirurgia a laser, então não posso solicitar o procedimento. Essa informação da Unimed é geral e provavelmente a atendente não tem conhecimento específico

E agora?

24/09/2024 às 19:47

Prezado Sr. Mauro,

Esta réplica está registrada no protocolo n *************.
Conforme retorno realizado por e-mail no dia de hoje, esclarecemos que não há previsão de cobertura pelo Rol de procedimentos da ANS para cirurgias a laser, robótica, minimamente invasivas ou por radiofrequência. Procedimentos executados por estas técnicas são realizados somente de forma particular.
Caso seu médico assistente seja cooperado da operadora, ele poderá acionar a área de relacionamento com o cooperado para ter conhecimento de quais códigos são realizados pela técnica convencional e solicitá-los para autorização.

24/09/2024 às 22:35

Resumindo eu pago o plano mais caro, para quando eu precisar, vocês e a ANS virem me dizer que não posso usar um procedimento menos invasivo?

Quero que me mostrem esta informação no meu contrato. Pois, não encontrei. E, conforme no jusbrasil, determina o plano cobrir, todo e qualquer procedimento, independente da ténica utilizada. Espero que não precisemos levar adiante este assunto de forma jurídica.

No aguardo.

26/09/2024 às 17:12

Prezado Sr. Mauro,

Esclarecemos que não há previsão de cobertura pelo Rol de procedimentos da ANS para cirurgias a laser, robótica, minimamente invasivas ou por radiofrequência. Procedimentos executados por estas técnicas são realizados somente de forma particular.

26/09/2024 às 17:15

Resumindo pagar o plano mais caro, eles sempre acham uma forma de cobrar algum valor adicional. Lamentável.