Falta de atendimento e desligamento de chamada pela Unimed

Porto Alegre - RS

23/07/2026 às 16:02

Fiz uma reclamação junto ans que inclusive determinou sansão administrativa visto que a Unimed não está cumprindo a legislação. Não tive retorno de nenhum funcionário da Unimed. Fiz reclamação junta ouvidoria e também não tive retorno. Agora fiquei mais de 20 minutos aguardando a funcionária localizar o protocolo e depois de 20 minutos desligou o telefone na minha cara. Esse é o tipo de tratamento que a Unimed dá a seus clientes. A coisa só vai ter solução pela vida judicial

24/07/2026 às 17:19

Prezada, Sra Ane
Sua manifestação foi recebida por meio do protocolo n *****. Conforme contato via e-mail no dia 23/07/2026, informamos que após análise junto a área responsável identificamos que não houve desligamento voluntário da ligação. Suas considerações foram devidamente analisadas e encaminhadas à liderança responsável.

Pedimos desculpas pelos transtornos e informamos que sua opinião é muito importante para aprimorarmos cada vez mais os nossos serviços.

Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento da Unimed Porto Alegre:

24/07/2026 às 17:23

Continuo aguardando resposta do protocolo da reclamação que fiz no início do mês para ouvidoria e até agora não tive resposta. Vocês não respeitam os próprios prazos da ouvidora. Descaso com o cliente. Vocês sempre dizendo que irão entrar em contato, mas passam meses e nada. Inclusive dão baixa nos protocolos sem contato e sem resolver. Falaram que não desligaram, mas cadê o retorno do protocolo que fiz no início do mês? O prazo já passou há muito tempo. Gostaria de mais soluções e menos desculpas

29/07/2026 às 14:06

Prezada Sra Ane,

Sua manifestação foi recebida por meio do protocolo n *****.
Conforme contato via e-mail no dia 27/07/2026, em atenção ao protocolo origem call center ouvidoria n *****, registrado em 10/07/2026, informamos que a manifestação já foi analisada e respondida em 27/07/2026, por meio do protocolo n *****.
Mantemos o posicionamento anteriormente apresentado quanto ao indeferimento da solicitação de reembolso.
Conforme esclarecido em relação ao protocolo n *****, o indeferimento está correto, uma vez que o atendimento realizado por nutricionista não é considerado consulta, mas sim terapia. Dessa forma, para que a solicitação possa ser analisada, é indispensável o envio da documentação pertinente para encaminhamento à nossa Auditoria Médica.
Esclarecemos, ainda, que a autorização concedida anteriormente ocorreu com base em parecer emitido no ano de 2024. Entretanto, considerando que a presente demanda se refere a uma nova solicitação e que houve um intervalo de aproximadamente dois anos sem a realização do tratamento, torna-se necessária uma nova avaliação do quadro clínico, acompanhada da documentação médica atualizada, para subsidiar eventual nova deliberação.

Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento com o Cliente - 4004 2040

30/07/2026 às 16:52

Mesmo com a ANS dizendo que isso é ilegal, passível de multa?

31/07/2026 às 17:48

Prezada Sra. Ane,
Sua manifestação foi recebida por meio do protocolo n *****. Informamos que, para que uma nova solicitação de reembolso possa ser analisada, é necessária a apresentação da documentação pertinente, a qual será submetida à avaliação da Auditoria Médica, conforme os critérios e diretrizes aplicáveis.

31/07/2026 às 18:04

Estou aguardando a resposta para a pergunta que eu fiz, pois a ANS já se manifestou que vocês estão agindo de forma ilegal e vão sofrer sanção. Mesmo assim vão insistir na infração da legislação?

31/07/2026 às 18:11

Prezada Sra Ane,

Sua manifestação foi recebida por meio do protocolo n *****.
Informamos que esta manifestação encontra se em tratativa com a área responsável.
Em breve entraremos em contato com esclarecimentos e/ou orientações.
Salientamos que esta manifestação não está finalizada.

31/07/2026 às 18:51

Vocês contrariam a lei e a ANS. Dizem que vão entrar em contato, mas só enviam o mesmo email que não permite retorno. Copiam e colam o mesmo e-mail que a ANS afirma categoricamente ser ilegal por contrariar a legislação. Vocês não querem resolver. Preferem as sanções da ANS e justiça. Fica o alerta da advogada que vos fala para os clientes da Unimed. Consulta com nutricionista deve ser considerada como uma consulta normal e deve ser reembolsada. Isso é o que diz a lei, confirmada pela ANS. Vocês inventam exigências sem respaldo na legislação