Filho com TEA fica meses sem terapia por falta de profissionais e descredenciamento de hospital

Porto Alegre - RS
13/07/2026 às 16:57
Meu filho com TEA fica meses sem terapia por falta de profissionais
Meu filho é autista e possui plano Unimax da Unimed. Desde que iniciou o tratamento na Casa TEA da Unimed, enfrentamos um problema constante: a falta de continuidade nas terapias.
As psicólogas e fonoaudiólogas estão sempre sendo trocadas ou deixam de atender, e meu filho chega a ficar dois ou até três meses sem acompanhamento por falta de profissionais. Atualmente, ele está há quase três meses sem fonoaudióloga e também ficou sem psicóloga porque a profissional deixou de atender no horário em que ele fazia as sessões.
Como alternativa, a Unimed já o encaminhou para uma clínica credenciada (HD 360), mas a experiência foi extremamente péssima. As crianças dividiam a mesma sala durante os atendimentos, mesmo tendo necessidades diferentes, o que comprometia a qualidade da terapia. Além disso, a organização da clínica deixava muito a desejar.
Crianças com TEA precisam de vínculo com os profissionais e continuidade no tratamento. Interromper terapias por meses e trocar constantemente os terapeutas prejudica diretamente o desenvolvimento da criança.
Pago o plano justamente para que meu filho tenha acesso ao tratamento adequado, mas infelizmente isso não está acontecendo.
Agora estamos com mais o problema do descredenciamento do hospital Moinhos de Vento, meu filho nasceu lá ficou 6 meses na uti neo e todos seus especialistas são do hospital, estou pensando seriamente em trocar de plano.
Solicito uma solução definitiva para garantir atendimento contínuo, com profissionais disponíveis e sem interrupções, para que meu filho possa realizar suas terapias de forma adequada e sem prejuízos ao seu desenvolvimento.
21/07/2026 às 17:30
Prezada Sra Juliane,
Sua manifestação foi recebida por meio do protocolo n *****. Informamos que as áreas responsáveis já realizaram contato para tratar o assunto. Durante o atendimento, todos os esclarecimentos necessários foram prestados, as dúvidas foram sanadas e as orientações pertinentes foram fornecidas, com o devido direcionamento aos canais de atendimento responsáveis.
Pedimos desculpas pelos transtornos e informamos que sua opinião é muito importante para aprimorarmos cada vez mais os nossos serviços.
Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento da Unimed Porto Alegre:
- Central de Relacionamento com o Cliente - 4004 2040
- SAC - 0800 510 4646