Problemas com alteração de dados e acesso à carteira digital após falecimento da contratante

Porto Alegre - RS
24/04/2026 às 11:40
Minha mãe é contratante do plano que bebeficia minha Tia de 87 anos. Minha mãe faleceu em 16.03 e estou querendo mudar os dados do contratante e solicitar a carteira digital. Um atendende pediu um e-mail que foi emnviado em 17.04 e nada de retorno e nem de atualziação do sistema. Outro atendende por telefone, muito indisposto (e me pergunto: o que fazem nesta função se não atendem bem os clientes? - os atendentes da UNIMED POA fazem o cliente se sentir incomodando, mesmo pagando mais R$ 2.000,00 por mês), começou a fazer o registro da alteração de endereço depois de muito tempo em atendimento e deixou a ligação cair o que parece, inclusive, ser de propósito. Na sequência, outro atendente inicia o atendimento e some, deixando novamente o atendimento cair. Hoje pelo WhatsApp, deixam o cliente esperando mais de 30 min em fila de atendimento e quando chega o atendimento, o cliente não pdoe demorar pq entra a mensagem que o atendimento está sendo finalizado pro falta de interação. Uma situação muito desagradável. e o que eu preciso em resumo? trocar os dados, acessar a carteira digital que está inacessível, receber o cartão em ourto endedereço e resolver estas questões para que o beneficiario possa consultar. O beneficiário tem 87 anos e eu sou sua representante e filha da contratante atual. Enfim.. um caos.
24/04/2026 às 16:05
Prezada Sra. Andreia,
Sua manifestação foi recebida por meio do protocolo n *****.
Conforme contato realizado no dia de hoje, 24/04/26, auxiliamos com o cartão virtual e salientamos que em breve a via física do cartão chegará no endereço informado no protocolo *****.
Pedimos desculpas pelos transtornos e informamos que sua opinião é muito importante para aprimorarmos cada vez mais os nossos serviços.
Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento da Unimed Porto Alegre:
- Central de Relacionamento com o Cliente - 4004 2040
- SAC - 0800 510 4646
- Chat 24h: https://unimed.me/ghbq33
- WhatsApp: https://unimed.me/ghbq33
- Fale Conosco: www.unimedpoa.com.br/faleconosco
- Ouvidoria: www.unimedpoa.com.br/ouvidoria
Unimed Porto Alegre.
24/04/2026 às 17:18
O atendimento, após minh areclamação aqui, foi excelente e percebo que foi acatado dentro da gravidade do que estava no entorno. Sendo assim, após este excelente atendimento final, agradeço à UNIMED e reconheço a seriedade da empresa.
Um abraço,
*****