Sistema de telemedicina impede recontato e Unimed POA me faz pagar nova consulta por erro deles

Porto Alegre - RS

03/05/2026 às 23:21

Venho registrar reclamação e solicitar o reembolso referente à coparticipação (plano Unifacil Ambulatorial) de uma consulta em Pronto Atendimento realizada em 30/04, devido a uma falha sistêmica na plataforma "MeuMédic" e falha no suporte de atendimento ao cliente.

Histórico dos fatos:

1. No dia 29/04, realizei teleconsulta, onde fui bem atendido pela médica que indicou a necessidade de atestado caso o quadro fosse de gripe Influenza, recomendando a realização do teste.

2. Em conformidade com a orientação, fui à farmácia para realizar o exame, porém fui informado pela farmacêutica que o teste não teria eficácia nas primeiras 24h de sintomas. Pouco tempo depois, ainda no primeiro dia, meu quadro clínico piorou drasticamente e apresentei febre alta, prostração, e todos os sintomas da Influenza.

3. Diante da piora, tentei recontato com a médica através da plataforma MeuMédico para obter o suporte/atestado discutido, mas o sistema impede qualquer interação pós-consulta.

4. Ressalto que o atestado era indispensável, pois o comparecimento ao trabalho com alta suspeita de Influenza colocaria em risco a saúde de colegas, contrariando recomendações de saúde pública e a própria orientação da médica.

5. Buscando resolver a questão administrativamente, realizei contato telefônico com a Unimed (12 minutos em linha, conforme anexo). Na manhã seguinte (dia 30/04), ainda muito mal, fiz nova ligação (8 minutos) e fui informado que a Unimed não consegue contatar seus próprios médicos da telemedicina, sendo orientado fazer nova teleconsulta de emergência (Pronto Atendimento) apenas para emitir o atestado, que me custou R$ 50 (coparticipação) desnecessários, afinal, ja havia sido diagnosticado.

A segunda consulta foi motivada exclusivamente pela inflexibilidade da plataforma de telemedicina e pela incapacidade do suporte da Unimed em intermediar um contato médico. Como segui uma orientação direta da operadora para sanar uma falha de serviço de vocês, com a qual nada tenho a ver, exijo o estorno do valor gerado.

Solicito:

- O reembolso integral do valor de R$ 50,00 cobrado pela consulta de Pronto Atendimento;
- Revisão dos processos de pós-atendimento da plataforma.

15/05/2026 às 11:07

Prezado Sr. Vinicius,

Sua manifestação foi recebida por meio do protocolo n *****.
Informamos que após análise, identificamos que a consulta ocorreu e, por este motivo, a contestação foi considerada improcedente.

Pedimos desculpas pelos transtornos e informamos que sua opinião é muito importante para aprimorarmos cada vez mais os nossos serviços.

Permanecemos à disposição em nossos canais de comunicação da Central de Relacionamento da Unimed Porto Alegre:

- Central de Relacionamento com o Cliente - 4004 2040
- SAC - 0800 510 4646
- Chat 24h: https://unimed.me/ghbq33
- WhatsApp: https://unimed.me/ghbq33
- Fale Conosco: www.unimedpoa.com.br/faleconosco
- Ouvidoria: www.unimedpoa.com.br/ouvidoria

Unimed Porto Alegre.

25/05/2026 às 15:38

Completamente instatisfatório. Descaso total, nem leram direito. Não contestei a consulta, mas o fato de ela ocorrer por falha técnica do app MeuMédico (pós-atendimento bloqueado) e orientação do call center, que orientou nova teleconsulta desnecessária só para emissão do atestado. Estarei enviando a demanda à ANS, que talvez leia.