Autorização de Exame Inválida e Descaso no Atendimento

Adamantina - SP

30/04/2026 às 15:22

Fiz um pedido de autorização de exame da forma que fui orientada pelo aplicativo WhatsApp (*****), foi autorizado no dia 27.04.2026, conforme anexo, com a seguinte mensagem Bom dia, sua solicitação já consta autorizada na requisição: *****. Ao chegar no local do exame, a atendente do local me informou que não estava autorizado e que essa requisição era de 2025. Entrei em contato pelo WhatsApp e ligação novamente pelo número ***** e simplesmente demoraram para me responder, frisa-se que estava em jejum e no local do exame, e ao ligar a atendente simplesmente me disse que não poderia me ajudar. Um completo descaso

04/05/2026 às 08:23

Prezada Sra. Maria,
Após análise junto ao departamento responsável, identificamos que tanto o aplicativo quanto o site utilizam um sistema de Inteligência Artificial para leitura e identificação dos procedimentos. Nesse caso específico, o sistema reconheceu sua solicitação como semelhante a um pedido já realizado em 2025 e, por esse motivo, retornou automaticamente a informação de que a requisição já havia sido atendida.
Lamentamos pelo transtorno causado. Informamos que a falha foi devidamente identificada e corrigida, e medidas já foram implementadas para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
A Unimed agradece a oportunidade de aprimorar seus serviços a partir de sua manifestação e reforça seu compromisso com a melhoria contínua do atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Unimed de Pres. Prudente.

04/05/2026 às 08:29

Após a reclamação entraram em contato rapidamente, espero não passar por isso novamente