Cancelamento indevido de plano de saúde e cobrança indevida

Presidente Prudente - SP
20/07/2025 às 17:20
O plano do meu filho (individual),foi cancelado por um erro de pagamento referente ao mês 04, sendo que os outros meses estão em dia, fomos na unidade da Unimed e efetuamos o pagamento referente a esse mês e mesmo assim não quiseram resolver nosso problema, alegando que não podem fazer nada para voltar o plano, nos obrigando a fazer um novo plano que seria o plano familiar e além disso meu filho teve consulta com pediatra no mês do cancelamento e eu tive que pagar a consulta particular por não estar com o plano, sendo que é erro da Unimed por não ter feito um aviso prévio de cancelamento e até mesmo sobre o atraso que tinha!
Meu filho precisa do plano, e eu preciso que a Unimed resolva esse problema urgente.
23/07/2025 às 16:37
Prezado Jailto,
Informamos que, conforme a Resolução Normativa n ******* da ANS, o contrato foi cancelado automaticamente por inadimplência, após o não pagamento dentro do prazo estabelecido na notificação enviada. Reforçamos que, não é possível a reativação do plano cancelado. Caso deseje contratar um novo plano, estamos à disposição!
Unimed Presidente Prudente.
25/07/2025 às 13:52
então como foi dito ,o pagamento mês 05 é mês 06 estavam em dia .e vcs não entrou em contato sobre a falta de pagamento sobre o mês 04. estão nos forçando a tomar outras medidas cabíveis
25/07/2025 às 13:54
Já que foi cancelado o plano, nos ofereça um plano individual novamente, e não nos forçar a fazer um plano familiar
31/07/2025 às 10:30
Entramos em contato com o Sr. Jailton e esclarecemos todas as condições referentes à contratação.
Unimed Presidente Prudente.