Demora na liberação de cirurgia cardíaca de urgência

18/08/2026 às 11:40

Olá
Minha mãe esta com problema cardíaco muito grave , e ao passar no cardiologista foi orientado cirurgia cardíaca , e que pediria urgência devido a gravidade ,levando a prazo de 10 a 15 dias para liberação , da mesma .
Já se passaram 1 mês e não tivemos resposta . Já entramos em contato com a Unimed por 3 vezes , cada um , um prazo diferente e que seria solicitado prioridade , porém até o momento nada .
Por ser da área sei bem a gravidade do quadro e principalmente se não for realizada a cirurgia .

19/08/2026 às 16:54

Prezada Ana,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Para melhor compreender o ocorrido, buscamos informações junto ao departamento responsável, a fim de entender o fluxo de análise e autorização do procedimento cirúrgico.
Informamos que solicitamos prioridade ao departamento responsável, que nos esclareceu sobre a necessidade de materiais específicos para a realização do procedimento. Para a devida análise e aquisição dos materiais necessários, foi realizada cotação junto a fornecedores externos. Esse processo pode demandar um prazo adicional, uma vez que é necessário aguardar o retorno dos fornecedores para posteriormente, efetivar a aquisição dos materiais.
Gostaríamos de informar que o procedimento da Sra. Maria Cristina foi devidamente concluído e autorizado, conforme Requisição n *****.
Orientamos, que seja realizado contato com o consultório do Dr. para verificar junto à secretária, a disponibilidade e realizar o agendamento para a execução do procedimento.

Atenciosamente, Equipe do Relacionamento com Cliente.

19/08/2026 às 21:05

Bom , eles resolveram o problema com rapidez, mesmo que depois de algumas tentativas explicaram qual o procedimento até a aprovação .
Pelo menos no meu caso a resolução foi feita.