Unimed Nacional e Unimed Presidente Prudente não autorizam solicitação de exame e culpam uma a outra, descumprindo prazos.

Presidente Prudente - SP
09/04/2026 às 10:11
Para eu realizar exames pela unimed com médico não cooperado preciso fazer uma solicitação no site, pois minha unimed é nacional e vou realizar os exames em Presidente Prudente, essa solicitação foi feita no dia 26/03 e foi encerrado no dia 31/03 sem respostas (a unimed Presidente Prudente NÃO fez a solicitação para a Unimed Nacional) nesse dia 31 fui pessoalmente na Unimed Prudente e a atendente fez eu abrir novamente um protocolo do mesmo jeito que eu já havia feito, sem me passar para outro departamento e sem a menor explicação. Estou com conversa no WhatsApp com
A unimed Prudente e a Nacional e uma fica jogando a culpa na outra, e nada é feito. Hoje dia 09/04 já liguei na unimed Prudente (que quem me atendeu foi Regional) e na unimed nacional e continuo sem resposta, e todas falam que colocam minha situação como Prioridade que é a mesma coisa que Nada!
Com o descumprimento do prazo já abri chamado na ANS.
Não entendo a dificuldade em autorizar exame, já que nem médicos mais conseguimos utilizar pelo plano.
09/04/2026 às 14:37
Prezada Vanessa,
Conforme orientado anteriormente via WhatsApp, as autorizações relacionadas ao intercâmbio da Unimed seguem um fluxo específico. Após a finalização do protocolo, informamos pelo mesmo canal que a solicitação foi concluída e encaminhada para inclusão no sistema.
Ressaltamos que cada unidade da Unimed atua de forma independente. Por esse motivo, quando a solicitação consta como em análise na sua Unimed de origem, é possível que o número da autorização ainda não esteja visível em seu aplicativo, mesmo após o envio por nossa parte.
Informamos que a solicitação dos exames já foi realizada e, no momento, encontra-se em análise pela sua Unimed para verificação.
Diante disso, orientamos que entre em contato diretamente com a sua Unimed para obter mais informações sobre o andamento e liberação da autorização.