Plano de saúde Unimed com agenda indisponível para exames essenciais para gravidez.

Mogi-Guaçu - SP
25/03/2026 às 10:17
Pagamos caro na mensalidade do plano de saúde para não termos agenda disponível para consultas e exames. Tenho 38 anos, quase entrando na menopausa e estou tentando engravidar já faz um ano e meio aproximadamente, o médico pediu o exame de histerossalpingografia, exigia liberação da Unimed para agendamento, esperei por volta de uma semana e recebi a liberação no entanto para uma clínica específica em Campinas, apenas lá eu podia agendar o exame, como eu estava menstruada, eu aguardei finalizar o ciclo para entrar em contato com a clínica, e então o atendente me informou que não tinha agenda disponível e que eu deveria ligar no primeiro dia do próximo ciclo para poder agendar, hoje, dia 25/03, primeiro dia do novo ciclo, liguei na clínica para realizar o agendamento e para minha surpresa já não tem agenda livre para convenio Unimed, não posso esperar o próximo ciclo pois a guia liberada pela Unimed consta data de validade, e então eu teria que agendar uma nova consulta com o meu médico para solicitar uma nova guia, para ir na Unimed pedir liberação novamente, para então esperar o primeiro dia do próximo ciclo e tentar agendar novamente. Acho uma [Editado pelo Reclame Aqui] pagar plano médico para ter que conseguir consultar e exames pagando no particular para conseguir encaixes em agendas.
25/03/2026 às 11:54
Prezada Sra. Patrícia, bom dia!
A Unimed Regional da Baixa Mogiana agradece o seu contato.
Informamos que conforme o protocolo número *****, os esclarecimentos referentes sua manifestação serão tratados pelo departamento de Ouvidoria.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas por meio do telefone (19) 3831-9726.
08/06/2026 às 09:23
Em contato com a ouvidoria eu consegui agendar o exame, mas não no mesmo ciclo, pois não tinha vaga disponível em nenhuma clínica, e eu tive que esperar o meu próximo ciclo, e com isso minha guia já estava vencida e eu precisei retornar à Unimed para revalidação da Guia pela área de intercambio para agendamento em Limeira na MedDiagnóstico, havia feito a reserva antes na clínica conforme orientação da Tamires da Unimed, então, com a reserva garantida eu corri atrás da liberação da guia para o intercambio na unidade em que consegui a reserva, e com isso consegui fazer o exame. Obrigada a todos os envolvidos.