Negativa de cirurgia bariátrica sob alegação de doença preexistente não informada

Bocaina - SP

05/08/2025 às 23:16

A unimed regional jau, a 1ano e 3meses, fiz um convênio com a Unimed e com isso meses após fui atrás de fazer a minha cirurgia bariatrica, procurei meu médico e contudo ele me disse liga na unimed e pergunta se vão liberar antes de dar entrada no processo com os exames e os médicos do laudo, liguei com isso me informaram que eu tinha que dá entrada com os papéis para ver se autorizava é assim eu fiz, depois desse 1 ano que estou correndo atrás finalmente meu médico aprovo e fiz todos os exames pré-cirúrgicos, e com isso dei entrada na unimed só que adivinhem a unimed não autorizo alegando doença preexistente, foi um baque pra mim ainda mais na hora de me falar que não está autorizado pois se enquadrava no cid e66(OBESIDADE) como doença preexistente só que quero deixa claro a unimed nunca me informaram que quando declarei meu peso por meio de ligação nunca me disseram que isso era uma doença preexistente e estão me negando a cirurgia com base em algo que eles nunca me informaram e nunca escondi nenhuma doença que a única que tinha era ovários policísticos.
Agora fica a pergunta depois desse um ano de exames, laudos que foram feitos por outros médicos e fora que paguei alguns por fora que foram me dito que na unimed era difícil de conseguir por meio do plano paguei do meu bolso, os combustíveis que coloquei em meu carro com mais de 30 idas e voltas para realizar exames e consultas na cidade vizinha que a minha não tinha nenhum especialista mais de 30 viagens com o carro colocando mais de 50reais de combustível, e fora os exames e consultas que descontam do meu marido de coparticipação que só ele é empregado e é complicado por muitas vezes vir descontos que inclusive esse mês veio mais de 300 reais descontados do pagamento dele, fora os 260 do convenio que ele paga já descontado do pagamento, e ainda as 14 injeções enoxaparina, fora a meia cirurgia que foram compradas já para a cirurgia. Pra agora a UNIMED REGIONAL DE JAU, vir me dizer que acinei o contrato que lá especifica que tenho obesidade que se enquadra em uma doença preexistente que em nenhum momento foi me informado e tão pouco no documento que assinei estava presente o tal da doença preexistente nunca esteve no documento que assinei digital, e nem sequer a unimed que mostrar a gravação do dia da entrevista eu falando o meu peso e as doenças que sabia que tinha que me informo a dizer que só sabia do ovários policísticos como doença preexistente.
Agora quero saber da UNIMED REGIONAL DE JAU, irão pagar todo os transtornos que tive os exames os laudos médicos que desconto do pagamento do meu marido, as viagens a cidade vizinha para realizar o procedimento e fora todo os danos morais que está me afetando em demais situações, reintero só meu marido trabalha e foi descontados do pagamento dele, que paga casa,carro, contas de casa e alimentação pra por em casa, me pergunto e justo por um erro da UNIMED, e pode ter certeza que não a UNIMED irá pagar por todos esses transtornos se não autorizar minha cirurgia por erro da unimed que não me informo que meu peso era uma doença preexistente.
Mostrem a minha gravação do dia que fiz a entrevista e me diz se a a entrevistadora falo que meu peso se enquadra na doença preexistente.

07/08/2025 às 09:44

Prezada Sra. Janaína Aparecida, bom dia!

Primeiramente agradecemos o seu contato.

Informamos que para a garantia do cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados LGPD a sua devolutiva foi realizada por meio de nossos canais de atendimento.

Esclarecendo ainda, que a Unimed Regional Jaú cumpre integralmente os termos das leis e as obrigações contratualmente estabelecidas, assim, nos disponibilizamos para qualquer esclarecimento ou dúvida pelos canais oficiais de comunicação:

Central de Relacionamento: ************** ******* ou*******.
E-mail: *******

Agradecemos sua atenção.

Unimed Regional Jaú.

07/08/2025 às 09:54

A UNIMED da resposta sempre igual aqui né, só que faz mais de 15 dias que estou ligando unimed regional jau, e advinha a mesma coisa me falam você assino o contrato que consta os cids, e advinha não assinei, me mandaram um documento que não falava nada do cid e esse eu assinei digital, mas agora a unimed tá me mostrando outro documento no qual não assinei é fácil coloca as letras do computador e falar que é a minha assinatura né, e tenho provas do que estou falando aqui

07/08/2025 às 14:20

Prezada,

Informamos que todas as tratativas administrativas possíveis foram devidamente realizadas pela operadora, tanto por meio da Central de Relacionamento quanto pela Ouvidoria, com respostas claras e fundamentadas conforme as normas contratuais e regulatórias vigentes.

Diante das informações já prestadas e da análise completa do caso, não há novos encaminhamentos ou orientações a serem adicionadas neste momento.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Unimed Regional Jaú.

07/08/2025 às 17:11

A Unimed me mostro um documento que não assinei e o áudio da entrevista do dia 12/04/******* não tem, engraçado né a única prova da ligação da entrevista não existe pois toda ligação é gravada e a mais importante não, já mostrei o único documento que assinei e não mostra nenhum cid, assinei este papel através do que foi me passado por telefone no dia 12/04/******* no dia da entrevista que não me falaram nada por telefone que meu peso se enquadrava como doença preexistente

13/08/2025 às 00:41

Unimed regional de jau, está apresentando um contrato em que eu não assinei e eles nem dão importância a minha reclamação, já conversei com eles e ninguém resolve, fora que todas as ligações são gravadas justo o da entrevista que comprova que ninguém mencionou meu peso como doença preexistente não existe e que foi uma empresa terceirizada, mas advinha Unimed não está nem aí para meu problema,quem erro foi vocês e eu que estou pagando o preço, vou vir continuar vir reclamar aqui enquanto não resolverem o meu caso e a gravação da entrevista do dia 12/04/******* no qual não foi mencionado o meu peso como doença preexistente.
MOSTRA UNIMED QUE VOCÊS SÃO UMA EMPRESA SÉRIA E ASSUMAM SUAS RESPONSABILIDADES.

13/08/2025 às 00:43

Sem responsabilidade nenhuma e ninguém resolve nada e fora que alegam um documento no qual nao assinei