Não contratem Unimed Resende. Plano faz negativas abusivas

Resende - RJ
24/07/2023 às 20:39
Ver todas ReclamaçõesPrezados Bom dia, Venho por meio deste, fazer a reclamação sobre a negativa, sobre a cirurgia reparadora pós bariátrica (mastopexia com protese) continuação do tratamento de obesidade mórbida. Essa negativa é abusiva. Como vcs podem falar que é estética depois de tudo que passei e estou https://*******ós enviado o pedido com relatorio não obtive a negativa por áudio. Solicitei a negativa por escrito ainda anão me enviaram. Sendo que realizei a cirurgia bariátrica a dois anos, com perca de 60kg. (peso estável) já liberada pelo cirurgião bariátrico por ter atingindo a meta de peso. A cirurgia reparadora é direito do paciente bariátrico e não pode ser negada pela unimed, ( é totalmente abusiva a negativa) esteja ou não não relacionada no rol de procedimento da ANS. A reconstrução da mama estará sempre coberta pelo plano de saúde quando for em decorrência de uma indicação clínica, de um procedimento cirúrgico anterior de uma doença como a obesidade mórbida. Necessito com certa urgência de minha reconstrução mamaria com prótese. Ando me sentindo muita depressiva com a sobra de pele em meio seios, onde me incomoda muito a sobra de pele e o seio totalmente caído, tendo vergonha até em ter relações sexual com meu cônjuge. Não pode ser considerada simplesmente estética a cirurgia plástica complementar de tratamento de obesidade mórbida assim como diz a indicação medica. Meu seios estão totalmente deformados causado pela perca de peso de 60kgs, Repito Esse emagrecimento excessivo me resultou em grande volume de pele, gerando flacidez na região. e essa condição acabou afetando meu bem estar físico, mental e social dificultando em meu relacionamento, diminuindo minha auto estima e me levando a depressão e ansiedade. Pra que isso seja corrigido a cirurgia reparadora pós bariátrica foi me indicada. Essa intervenção cirúrgica reparadora vai tirar meu excesso de pele dos seios, me auxiliando na locomoção e recuperação do contorno corporal. Meu tratamento contra a obesidade vai além do emagrecimento, só conclui-se tratamento contra ela, após todas remoções de sobra de pele(9 sobre meu corpo) e a colocação de próteses de silicone como substituto muscular. e Dizer ao paciente bariátrico que os reparos em seu corpo são meramente estética (é abusivo e um descaso total em relação a toda dor que eu venho sentindo com as sobras de pele. Conforme a defensoria pública (DPRJ) do estado do RJ, e o núcleo de defesa do consumidor (NUDECON) definiu que é obrigação dos planos de saúde cobrir as despesas de cirurgias reparadoras pós bariátricas. Os procedimentos são importantes para a retirada de excesso de pele e para a qualidade de vida pós-gastroplastia. com a decisão a unimed deve autorizar, sempre que houver indicação médica, a cobertura de todas as intervenções cirúrgicas de reparação pós bariátrica principalmente caso há necessidade de mamoplástia. Além da obrigatoriedade de cobertura, a unimed, deve dar publicidade á decisão. e em caso de negativa apos a indicação médica a unimed pode ser intimada ao pagamento de danos morais.RECURSO ESPECIAL N 1.*******.******* RJ (*******/0240574-9). Gostaria de reanálise do plano de saúde e caso há negativa que ela venha por escrito no meu email. Aguardo retorno.
02/08/2023 às 16:51
Prezada Sra. Sra. Allana Keller de Almeida Carvalho Lopes,
Acusamos o recebimento da sua solicitação via Reclame Aqui, a qual recebeu o número de registro ************* e foi objeto de análise e atenção da Ouvidoria da Unimed Resende, cuja resposta é encaminhada cumprindo a função de ser um canal de acesso e comunicação de seus clientes.
Informamos que vossa demanda foi tratada e os esclarecimentos encaminhados ao seu e-mail pessoal na data de hoje.
A Unimed Resende permanece à sua disposição para quaisquer esclarecimentos via Central de Relacionamento no telefone ******* ******* 90 39 (24horas), no site https://*******,no link Fale Conosco. E a Ouvidoria por meio dos canais de contato abaixo:
site: https://******* link Ouvidoria
presencialmente: *******, Comercial, Resende RJ