Acompanhantes em consulta pediatria

Ribeirão Preto - SP
26/10/2019 às 09:50
Ver todas ReclamaçõesEu e minha esposa fomos levar nosso filho de apenas 9 meses para consultar no Hospital São Paulo de Ribeirão Preto e nos deparamos com a nova regra de apenas um acompanhante por paciente imposta pelo hospital. É um absurdo os pais não poderem acompanhar seus bebês durante uma simples consulta médica. Essa regra foi implementada sem nenhum aviso prévio e sem considerar a opinião dos usuários. Em nenhum outro atendimento de pediatria existe uma regra tão sem sentido como essa. Espero que mais pessoas reclamem dessa nova regra e que a Unimed possa repensar sobre atendimento pediátrico. Quem criou essa regra não deve saber como é a situação de um filho passando mal e um pai não poder estar junto.
31/10/2019 às 15:02
Prezado Sr Rodrigo,
Agradecemos sua manifestação o qual possibilita a melhoria de nossos processos.
Informamos que o setor de Ouvidoria já entrou em contato com Vossa Senhoria em 31/10 para registrar os devidos esclarecimentos diante da manifestação.
Esclarecemos que esta conduta foi adotada pela direção clínica do Hospital, garantindo menor fluxo de pessoas e respeito a integridade do paciente.
Cordialmente,
Unimed Ribeirão Preto.
31/10/2019 às 18:27
O atendimento da Unimed foi realizado rapidamente e a pessoa da ouvidoria foi muito atenciosa ao explicar sobre minha reclamação.
Conforme foi explicado, as regras foram adotadas pelo hospital para manter a integridade do paciente, porém essa regra ******* para as salas de medicação e de exames. Sendo assim, o hospital que foi o responsável por barrar a entrada de ambos os pais sem motivo.
Vou abrir uma reclamação diretamente com o hospital.