Aumento abusivo da mensalidade da Unimed por mudança de faixa etária.

Ribeirão Preto - SP

01/11/2025 às 11:04

Pela mudança de faixa etária, a unimed aumentou em mais de 50% o valor da minha mensalidade. Tal aumento está muito acima do previsto, solicito esclarecimentos e providências.

03/11/2025 às 07:56

Prezada Sra. Fabiola,

Informamos que os apontamentos realizados foram direcionados para apuração junto a Ouvidoria da Unimed Ribeirão sob o número de protocolo ******* e os esclarecimentos serão prestados diretamente através do e-mail/telefone mencionados por V.sa nesta plataforma.

Qualquer dúvida, por gentileza entrar em contato pelos canais de atendimento abaixo:

- SAC - ******* ******* *******.
- Aplicativo no celular - Unimed SP Clientes (cor verde)
- Assistente virtual, Sara: através do site - https://*******

Cordialmente,
Unimed Ribeirão Preto.

05/11/2025 às 11:27

A minha reclamação foi quanto ao percentual aplicado pela mudança de faixa etária e quanto a isso nada foi esclarecido.
Se resumiram a falar que o aumento foi pela mudança de faixa etária e isso eu já sei.
O questionamento é: de onde tiraram um aumento de mais de 50%? Qual o fundamento legal?
Aguardo retorno.

07/12/2025 às 10:36

Sempre arrumam desculpas pra tudo e o consumidor que fica no prejuízo.

08/12/2025 às 07:59

Prezada Sra Fabiola
bom dia,

Conforme esclarecimentos prestados em email encaminhado a senhora, o reajusta é devido e está prevista em contrato.

Caso a senhora não tenha a cópia do contrato, oriento que solicite ao consultor de vendas do seu contrato ou diretamente ao setor comercial, através do e-mail: *******

Att
Unimed Ribeirão Preto