Cobrança abusiva de taxa de escritório pela UNIMED de Ribeirão Preto em boleto de plano de saúde atrasado

20/05/2026 às 16:50
Eu me esqueci de pagar o boleto da UNIMED de Ribeirão Preto com vencimento em 15/04/2026. Hoje (20/05/2026), o escritório Brasil Salomão Advocacia entrou em contato comigo para solicitando o pagamento do boleto. Foram 35 dias de atraso e no boleto de cobrança, além do valor do plano vieram as seguintes cobranças: + 2% Multa $13,44 + Juros:1% a.m. $7,84 + Taxa do Escritório: 10% $69,35. A taxa de escritório é uma cobrança abusiva, já que eu, como usuária do plano, não contratei nenhum escritório advocacio. Quem contratou foi a UNIMED, logo, é o Plano de Saúde que tem que arcar com os custos. Essa cobrança é injusta e abusiva. Solicito a UNIMED que emita um boleto com as multas por atraso, mas sem cobrança dos 10% do escritório.
02/06/2026 às 14:37
Prezada Sra. Cibele,
Informamos que os apontamentos realizados foram direcionados para apuração junto a Ouvidoria da Unimed Ribeirão sob o número de protocolo ***** e os esclarecimentos serão prestados diretamente através do e-mail/ telefone mencionados por V.sa nesta plataforma.
Qualquer dúvida, por gentileza entrar em contato pelos canais de atendimento abaixo:
- SAC - 0800 885 7600.
- WhatsApp Unimed Atende: 31-992810007