Cobrança indevida de parto particular após convênio empresarial Unimed

Ribeirão Preto - SP
19/08/2026 às 18:53
Eu tinha convênio com a Unimed pelo meu antigo emprego, engravidei e fiz o pré natal todo pelo convênio, exames e etc.. Eis que chegou o dia do parto eu estava internada com infecção de urina e a médica disse que teria que fazer a cesária. Tudo certo, fiz a cirurgia, entrei de licença maternidade e quando a licença acabou pedi demissão. Somente apos esse período comecei a receber cobranças do hospital unimed de Ribeirão Preto SP, alegando que fiz a cesária do modo particular cobrando inclusive a internação e remédios. Entrei em contato e falaram que houve um erro pelo convênio e por isso foi feito no particular e que eu assinei uma autorização,.porem no hospital nao me passaram essa informação, assinei alguns papeis la que me informaram que era para poder fazer a cesária, para autorizar exames e tals nao me passaram que seria no particular, inclusive eu sai do hospital sem receber nenhuma cobrança ou informação referente a isto. Agora querem me cobrar. Como que ocorre um erro desses e nem a empresa eles informaram, ninguém me.passou nada? Ate porq se eu fosse informada teria saido do hospital e ganhado minha bebe em outro lugar pelo Sus, só estava la porq era convênio da empresa, inclusi dei entrada com meus documentos e carteirinha do convênio.