Demora no agendamento de consulta psiquiátrica e indicação para pagamento particular

Ribeirão Preto - SP
07/05/2026 às 05:36
estou desde o dia ***** aguardando retorno da central de agendamento.
Preciso marcar consulta psiquiátrica com urgência. Falei com todos os médicos do guia médico (um por um) e nenhum está pegando caso novo. Eles tentam te induzir a pagar no particular pq não pegam mais Unimed.
Esses médicos deviam ser denunciados, pq usam o nome da Unimed para fechar no particular. No desespero, a pessoa acaba pagando.
Liguei na central dia ***** e até agora estou aguardando um retorno, já passou do prazo e sigo sem atendimento médico e sem nenhum retorno.
Tenho TAG severa e TDAH e estou sem atendimento e sem medicação.
Como a Unimed pode me ajudar?
11/05/2026 às 11:21
Prezada Sra. Barbara,
Informamos que os esclarecimentos foram prestados diretamente através do e-mail/telefone mencionados por V.sa nesta plataforma.
Qualquer dúvida, por gentileza entrar em contato pelos canais de atendimento abaixo:
- SAC - 0800 885 7600
- Aplicativo no celular - Unimed SP Clientes (cor verde)
- Whatsapp Unimed Atende: 31-992810007
Cordialmente,
Unimed Ribeirão Preto.
14/05/2026 às 16:32
Arrumaram uma psiquiatra para me atender on-line, o agendamento foi feito no mesmo dia da reclamação - apesar de terem me respondido por e-mail que não haviam agendado ainda pq não havia estourado o prazo.
Fiz a consulta hoje, ela durou 5 minutos. A psiquiatra só ouviu o que eu tenho, perguntou se já tomei remédio x, falei q sim e que foi bom pra mim, aí ela me receitou ele novamente.
Não se aprofundou no meu caso, não fez perguntas, durou 4 minutos e 40 segundos.
No final, perguntei como fazia para reagendar com ela, ela me informou que não sabia. Para eu procurar a Unimed. Péssima profissional, 0 empática.
Agora a solução vai ser pagar médico no particular e não contar mais com o convênio. A Unimed não tem psiquiatras que prestam em Ribeirão Preto!