Dificuldade de agendamento com endocrinologista Unimed durante a gravidez

Ribeirão Preto - SP
26/05/2026 às 11:37
Bom dia,
Venho registrar minha reclamação em razão da dificuldade extrema para conseguir atendimento com médico endocrinologista pela Unimed.
Estou grávida, possuo diagnóstico de hipotireoidismo e tenho indicação médica expressa do meu obstetra para acompanhamento com endocrinologista, tendo em vista os riscos que a ausência de tratamento adequado pode trazer para a gestação.
Entrei em contato com toda a lista de endocrinologistas credenciados disponíveis na região e, dentre aproximadamente 20 profissionais, nenhum possui agenda para novos pacientes.
É inadmissível que um plano de saúde não consiga disponibilizar atendimento em prazo razoável, especialmente em um caso gestacional que demanda acompanhamento com certa urgência.
Ressalto, ainda, que já realizei reclamação junto à Ouvidoria da Unimed, porém até o momento não houve solução efetiva para o problema.
Dessa forma, solicito providências imediatas para agendamento de consulta com médico endocrinologista em prazo adequado, compatível com a urgência do meu quadro clínico.
27/05/2026 às 11:41
Prezada Sra. Bianca,
Informamos que os esclarecimentos foram prestados diretamente através do e-mail/telefone mencionados por V.sa nesta plataforma.
Qualquer dúvida, por gentileza entrar em contato pelos canais de atendimento abaixo:
- SAC - 0800 885 7600
- Aplicativo no celular - Unimed SP Clientes (cor verde)
- WhatsApp Unimed Atende: 31-992810007
Cordialmente,