Dificuldade na autorização de exame de ultrassonografia morfológica durante a gestação pela Unimed.

19/08/2026 às 16:48
Reclamação sobre dificuldade de autorização para exame durante a gestação
Utilizo o plano de saúde da Unimed há quase 5 anos e, infelizmente, justamente no momento em que mais preciso do plano, durante a minha gestação, tenho enfrentado dificuldades, burocracia e descaso para conseguir acesso aos serviços aos quais tenho direito.
Desde o início da gestação, venho tentando realizar uma ultrassonografia morfológica obstétrica, exame solicitado pelo meu médico e de extrema importância para o acompanhamento da minha gestação. No entanto, por duas vezes fiz a solicitação e, até o momento, não obtive a autorização necessária para realizar o exame.
O mais preocupante é que, por conta dessa situação, pela segunda vez não conseguirei realizar o exame dentro do prazo necessário para apresentá-lo ao meu médico, cuja consulta está marcada para o dia 22/08.
É extremamente frustrante e revoltante passar por esse tipo de situação, principalmente considerando que sou cliente da Unimed há quase 5 anos e mantenho meu plano rigorosamente pago em dia. Sempre cumpri com as minhas obrigações como beneficiária e, justamente quando mais necessito do serviço contratado, encontro obstáculos que dificultam o acesso ao atendimento.
Estou gestante e não considero aceitável ter que enfrentar esse tipo de burocracia para realizar um exame solicitado pelo meu médico e necessário para o acompanhamento da minha gestação.
Solicito uma solução urgente para o caso, com a devida autorização do exame, bem como uma explicação sobre o motivo pelo qual minhas solicitações anteriores foram ignoradas.
Espero que a Unimed trate essa situação com a seriedade e a urgência que ela exige, pois estamos falando da minha saúde e do acompanhamento da minha gestação.
20/08/2026 às 15:26
Prezada Sra. Eliane,
Informamos que os apontamentos realizados foram direcionados para apuração junto a Ouvidoria da Unimed Ribeirão sob o número de protocolo ***** e os esclarecimentos serão prestados diretamente através do e-mail/ telefone mencionados por V.sa nesta plataforma.
Qualquer dúvida, por gentileza entrar em contato pelos canais de atendimento abaixo:
- SAC - 0800 885 7600.
- WhatsApp Unimed Atende: 31-992810007
Cordialmente,
Unimed Ribeirão Preto.
20/08/2026 às 15:32
A burocracia existe até para responder uma reclamação!!! Tenho consulta dia 22/08 e preciso levar a morfológica, exame esse que NUNCA foi possível realizar dentro do plano da Unimed.
Mais uma vez, vou a consulta obstétrica sem ter conseguido realizar o exame.
É LAMENTÁVEL TODO O DESCASO DA UNIMED.