Dificuldade para agendar consultas

Poços de Caldas - MG
10/08/2026 às 13:47
Estou tentando agendar uma consulta com profissionais das áreas de Endocrinologia e Nutrição, porém estou encontrando diversas dificuldades para conseguir atendimento pela Unimed.
Em minhas tentativas de agendamento, encontrei profissionais que não atendem pelo convênio, outros que não estão aceitando novos pacientes e, nos casos em que há disponibilidade, a agenda está sendo oferecida somente para o próximo ano.
Considero essa situação bastante preocupante, principalmente pela dificuldade de encontrar profissionais credenciados com disponibilidade em um prazo razoável. Na prática, embora eu possua o convênio, estou encontrando dificuldades para ter acesso ao atendimento necessário.
Gostaria, portanto, de um posicionamento da Unimed sobre essa situação e, se possível, de uma alternativa para conseguir atendimento com endocrinologista e nutricionista em um prazo adequado, dentro da rede credenciada.
13/08/2026 às 13:43
Prezado Sr. João,
Informamos que a Unimed Ribeirão Preto dispõe de Central de Agendamentos destinada a apoiar os beneficiários nos casos em que houver dificuldade para marcação de consultas, realizando o agendamento na especialidade solicitada em conformidade com as diretrizes estabelecidas pela RN n 566/2022.
Para conhecimento segue os acessos à Central de Agendamentos:
Telefone: 0800.885.7600
WhatsApp Unimed Atende: 31-992810007 - Opção Garantia de atendimento
Cordialmente,
Unimed Ribeirão Preto.
17/08/2026 às 20:00
Com esse retorno, não me ajudou em nada!
Continuo se conseguir marcar o médico na especialidade e os que respondem ao contato, informam que não estão aceitando novos pacientes do plano ou somente com agenda para o próximo ano.
17/08/2026 às 20:01
Nada foi resolvido

18/08/2026 às 07:58
Prezado Sr. João,
Reforçamos que em casos de dificuldade de agendamento com alguma especialidade, orientamos a contatar a nossa Central de Agendamentos, que providenciará o agendamento dentro do prazo da RN 566/22 com a especialidade desejada.
Segue abaixo os contatos da Central de Agendamentos:
Telefone: 0800.885.7600
WhatsApp Unimed Atende: 31-992810007 - Opção Garantia de atendimento
Por gentileza, entrar em contato nos canais acima para auxílio no agendamento.