Unimed Ribeirão Preto: Demora Excessiva em Exame Médico Urgente para Lesão no Joelho

Ribeirão Preto - SP

19/05/2026 às 20:59

Venho, por meio desta, registrar reclamação formal contra a Unimed Ribeirão Preto em razão da demora excessiva para realização de exame médico de caráter urgente.

Estou com fortes dores no joelho e fui diagnosticada com lesão no menisco medial, conforme avaliação médica. Diante do quadro clínico, meu médico solicitou com urgência a realização de ressonância magnética do joelho para continuidade do tratamento e definição de conduta adequada.

Entretanto, ao buscar agendamento pela Unimed Ribeirão Preto, fui informada de que há disponibilidade apenas para o dia 28/06 (domingo ) prazo totalmente incompatível com a gravidade do meu estado de saúde e com o sofrimento físico que venho enfrentando diariamente.

Ressalto que estou com dor intensa, limitação para caminhar e dificuldade para realizar atividades básicas do dia a dia, correndo risco de agravamento da lesão devido à demora no atendimento.

Considero inadmissível que um paciente em situação de dor aguda tenha que aguardar tanto tempo para realização de um exame essencial ao tratamento.

Solicito providências imediatas para antecipação da ressonância magnética, garantindo atendimento digno, humano e compatível com a urgência médica do caso.

Aguardo retorno urgente e solução imediata.
Muito obrigada

25/05/2026 às 08:01

Prezado Sr. Douglas,

Informamos que os esclarecimentos foram prestados diretamente através do e-mail/telefone mencionados por V.sa nesta plataforma.

Qualquer dúvida, por gentileza entrar em contato pelos canais de atendimento abaixo:

- SAC - 0800 885 7600
- Aplicativo no celular - Unimed SP Clientes (cor verde)
- Whatsapp Unimed Atende: 31-992810007

Cordialmente,
Unimed Ribeirão Preto.

01/06/2026 às 10:29

Gostaria de registrar novamente minha insatisfação com a condução do caso. Após minha reclamação sobre a demora do exame, foi oferecida apenas uma única data e horário, justamente em um período em que eu estaria viajando a trabalho, impossibilitando meu comparecimento.
Fui informado de que retornariam o contato para uma nova tentativa de agendamento, o que não aconteceu. Quando eu mesmo retornei, recebi apenas a informação de que constava falta de interesse no horário oferecido, o que não corresponde à realidade. Não houve recusa ao exame, apenas impossibilidade naquela única opção disponibilizada.
Agora fui orientada a aguardar desistência de terceiros para conseguir realizar um exame que já é extremamente difícil de agendar. Considero a situação desrespeitosa e solicito uma solução efetiva, com novas opções de datas e prioridade no reagendamento, considerando toda a demora já enfrentada.

01/06/2026 às 10:33

Infelizmente minha experiência com o atendimento foi extremamente frustrante. Após registrar reclamação pela demora no agendamento de um exame, foi oferecida apenas uma única data, justamente em um período em que eu estaria viajando a trabalho. Informaram que retornariam com novas opções, porém isso não aconteceu.
Quando entrei em contato novamente, fui surpreendida com a informação de que constava falta de interesse no horário oferecido, sendo que apenas não havia possibilidade de comparecimento naquela única opção apresentada. Agora a orientação é aguardar desistência de terceiros para realizar um exame já muito difícil de agendar.
Falta organização, retorno ao paciente e principalmente empatia com quem está aguardando atendimento com dor.